Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Политика, 27.10.2020 15:15

Неожиданное назначение: начальником здравоохранения Волгодонска стал главврач ЦРБ Цимлянского района Виталий Иванов

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, сегодня 27 октября на пост руководителя городского здравоохранения назначен главный врач Цимлянской районной больницы Виталий Иванов.

Начальником управления здравоохранения Волгодонска стал Виталий Иванов – бывший главврач Цимлянской районной больницы. 27 октября он назначен на должность главного врача Волгодонска.

О Виталии Михайловиче известно, что родился он в 1982 году в городе Цимлянске. В 2005 году окончил Ростовский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, в 2009 году - Волгоградскую академию государственной службы. По медицинской специальности – хирург, по управленческой – юрист.

С 2007 года, сразу после окончания ординатуры, Виталий Иванов работал в Цимлянской районной больнице. Начинал врачом-хирургом в хирургическом отделении. В последние годы он успешно возглавлял это медучреждение.

Напомним, пост начальника горздрава оставался свободным после того, как Сергей Ладанов стал главой города-председателем городской Думы в сентябре текущего года. Еще до его официального ухода с должности начальника управления здравоохранения ходили разговоры о том, что ведомство снова может возглавить Владимир Бачинский, который является главным врачом городской больницы №1. Потом рассматривали кандидатуру Марина Шальневой - главного врача Детской городской больницы. Но никаких решений ни в сентябре, ни в октябре до сегодняшнего дня так и не было принято, а обязанности начальника горздрава исполняла Светлана Заболотских.

Еще в начале октября в ходе пресс-конференции глава администрации Волгодонска Виктор Мельников заявил, что с назначением на пост руководителя горздрава не все так просто и подчеркнул, что на этот пост рассматриваются молодые врачи. Видимо, в Волгодонске на вакантный пост главы горздрава желающих не нашлось, а молодой и амбициозный врач из Цимлянска согласился возглавить ведомство. 27 октября в свой первый рабочий день Виталий Иванов в новой должности был представлен коллективу врачей системы здравоохранения Волгодонска.

Примечательно, что начальник управления здравоохранения Волгодонска был назначен в тот же день, когда свой пост покинула министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккоронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое