Волгодонск Вторник, 24 ноября
Общество, 27.10.2020 11:13

В ковидном госпитале Волгодонска умер знаменитый яхтсмен Петр Коханов

В ковидном госпитале Волгодонска ушел из жизни известный в городе тренер и яхтсмен Петр Коханов.

26 октября на 72-м году жизни скончался известный в Волгодонске организатор яхтенного спорта, педагог и просто человек с большой буквы Петр Петрович Коханов. Для Волгодонска его уход из жизни стал огромной потерей.

До самых последних дней Петр Петрович Коханов был полон творческих планов. Но, как стало известно «Блокноту Волгодонска», у Петра Коханова был диагностирован коронавирус. Болезнь проходила не в тяжелой форме, яхтсмену предложили проходить лечение в домашних условиях. Но накануне состояние его здоровья ухудшилось из-за обострения диабета. В тяжелом состоянии Петр Коханов был доставлен в ковидный госпиталь на Советской. Там он впал в кому, а после врачам не удалось его спасти.

Петр Коханов родился в донецкой Макеевке, но его детство и юность прошли в Красноярском крае. В Сибири Коханов и занялся яхтенным спортом, любовь к которому пронес через всю жизнь. После службы на флоте, Коханов занялся педагогической деятельностью и занялся подготовкой к первой Спартакиаде СССР по яхтенному спорту.

В 1975 году уже в статусе известного яхтсмена Петр Коханов случайно оказался в Волгодонске и сразу влюбился в наш город. Здесь, на берегу Цимлянского водохранилища, благодаря его неустанным заботам была создана одна из лучших детско-юношеских яхтенных школ в СССР. По инициативе Петра Коханова в Волгодонске более 20 лет проводилась парусная регата, посвященная воинам горячих точек «Мемориал Николая Никифорова». В 2019 году Петр Коханов завершил руководство яхт-клубом.

Воспитанники Петра Петровича успешно выступают на международных соревнованиях по яхтенному спорту, входили в состав молодежной сборной команды России, в состав российских профессиональных команд.

Петр Петрович неоднократно награждался грамотами Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, администрации города Волгодонска и Волгодонской городской Думы, имел звания мастера спорта по морскому многоборью и «Отличника физической культуры и спорта». В 2020 году награжден юбилейной медалью «Городу Волгодонску 70 лет».

В октябре 2020 года с разницей в несколько дней в ковидном госпитале на улице Советской скончались супруги Андрей и Галия Ковалевские, родители депутата Георгия Ковалевского и известные в Волгодонске строители.

«Блокнот Волгодонска» выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Петра Коханова.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ковидПетр Кохановнекролог
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое