Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 02.12.2022 15:02

Несовершеннолетние волгодонцы пытались распространить наркотики: им грозит до 15 лет тюрьмы

Банду закладчиков будут судить в Волгодонске: им грозит до 15 лет тюрьмы.

Следственный отдел по городу Волгодонску завершил расследование уголовного дела в отношении трех горожан, обвиняемых в попытке незаконного сбыта наркотиков через интернет в крупном размере. Примечательно, что двое из них на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними.

По версии следствия, в июле 2022 года молодым людям в интернет-мессенджер пришло сообщение, в котором содержались координаты расположения тайников с оптовыми партиями расфасованных по дозам наркотических средств. Сообщения также сопровождались фотографиями.

Используя данную информацию, группа волгодонцев забрала из тайников вещества и после этого попыталась аналогичным образом сбыть их, но их плану помешали сотрудники полиции, которые задержали злоумышленников. Сообщается, что при себе у молодых людей было 15 полимерных пакетов общей массой не менее 11,7 граммов, что является крупным размером.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 228.1 УК РФ, а также по части 3 статьи 30 УК РФ, свидетельствующей о том, что преступление не было доведено до конца. Учитывая данное обстоятельство, максимально возможное наказание по статье уменьшается на четверть, то есть обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. При этом несовершеннолетний возраст обвиняемых в момент совершения преступления может быть учтен судом, как смягчающее наказание обстоятельство. Примечательно, что лицо, приславшее волгодонцам сообщение с информацией о местоположении наркотиков, в настоящее время не установлено.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостинаркотикиполицияследователиуголовноеделонесовершеннолетниесудсбыт
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1