Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 27.02.2024 16:05

Незаконный спил деревьев зафиксировали в Волгодонске в сквере «Юность»

Штраф до 5 000 рублей грозит волгодонцу, вырубившему деревья на входе в сквер «Юность».

Сотрудники Административной инспекции Ростовской области выявили в Волгодонске факт незаконного спила деревьев на территории сквера «Юность». Речь идет о деревьях, которые примыкают к улице Ленина в районе пересечения с переулком Пушкина.

В инспекции отметили, что для спила деревьев необходимо иметь соответствующее разрешение от органов местного самоуправления. Получить его можно по одной из нескольких причин - например, для создания новой строительной площадки, для устранения аварийной ситуации или для улучшения внешнего вида территории.

У заказчика работ, проведенных в «Юности», такого разрешения не было, а значит, его действия могли привести к ущербу окружающей среды. Согласно Областному закону об административных правонарушениях, а именно статье 4.4 - «Нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений», гражданину теперь грозит штраф от 4 000 до 5 000 рублей. Для должностных лиц штраф, в свою очередь, составляет от 10 000 до 25 000 рублей, для юридических лиц - от 40 000 до 100 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидеревьяспилнарушениештрафзаконинспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость