Волгодонск Среда, 24 апреля
Экономика, 27.02.2024 14:40

Волгодонцы стали реже ходить в кафе и рестораны

На фоне открытия новых кофеен и прочих предприятий общественного питания в Волгодонске оборот общественного питания в городе фактически стагнирует.

По итогам 2023 года оборот общественного питания в Волгодонске вырос всего на 0,6% при росте в регионе в целом сразу на 30%. Среди крупных городов Ростовской области это худший показатель.

Для сравнения, в Ростове рост составил 20,4%, в Таганроге - 20,1%, в Шахтах - 4,7%, в Новочеркасске - 40,5%. С учетом небольшого роста оборот общественного питания в Волгодонске составил 2,3 миллиардов рублей или 1162 рубля в месяц.

Рост оборота розничной торговли по итогам года также вышел небольшим. За 12 месяцев рост составил 6,2% (в регионе — 9,9%), а оборот рынков и ярмарок вообще сократился на 1,5%.

В целом оборот розничной торговли в Волгодонске по итогам года составил 60,4 миллиардов рублей. По этому показателю Волгодонск занимает четвертое место в регионе после Ростова, Таганрога и Аксайского района. В последнем сосредоточены крупные ТРЦ и оптово-розничные рынки, работающие на весь регион. По душевым показателям оборота розничной торговли Волгодонск сохранил за собой третье место в регионе (30,4 тысяч рублей на одного человека в месяц).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
общественное питаниеВолгодонсккаферестораны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость