Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.07.2021 15:43

Новые коронавирусные ограничения скоро введут в Волгодонске

Новые коронавирусные ограничения, ужесточение контроля за соблюдением старых в связи с увеличением заболеваемости COVID-19 планирует ввести губернатор Ростовской области Василий Голубев.

9 июля состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории Ростовской области. Его провел губернатор Василий Голубев. Глава региона заслушал доклады руководителя Роспотребнадзора Евгения Ковалева, министра здравоохранения Юрия Кобзева, своего заместителя Михаила Корнеева и по итогам выступлений принял решение ввести новые ограничительные меры на территории области, в том числе и Волгодонске.

Все дело в статистике. Как сообщил руководитель Роспотребнадзора Евгений Ковалев, ситуация за последние три недели значительно ухудшилась - в области стремительно растет число инфицированных, а самый значительный коэффициент распространения инфекции зафиксирован у наших соседей в Волгодонском, Дубовском и Морозовском районах.

- В Ростовской области за последние две недели ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией резко осложнилась. На 25 неделе текущего года по сравнению с 24 прирост составляет 20% заболевших, на 26 по сравнению с 25 - почти на 30%. Заболеваемость на 26 неделе составила более 1 700 случаев - это показатели октября прошлого года. Среднесуточная заболеваемость у нас достигла 290 случаев. Это много, и это требует принятия дополнительных мер. Коэффициент распространения у нас выше 1. Этот показатель определяет, сколько успевает заразить до изоляции больной COVID-19. Максимальный коэффициент у нас за последние дни в Волгодонском, Дубовском и Морозовском районах, - сообщил Евгений Ковалев.

Подводя итог своему выступлению, Евгений Ковалев высказался о необходимости усиления ограничительных мер, в том числе: отмена массовых мероприятий, максимальное использование дистанционных форм трудовой деятельности, наращивание специализированного ковидного коечного фонда и темпов вакцинации, 100% соблюдение масочного режима в общественных местах и привлечение к ответственности тех, кто нарушают данные требования.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, в свою очередь, заверил, что в ближайшее время будет издано соответствующее постановление, в котором будут приняты новые коронавирусные ограничения.

- Сегодня до конца дня послушаю доклады о новом проекте документа и корректировок постановления №272 правительства Ростовской области, и не позднее первой половины дня в субботу этот документ будет подписан. В нем четко будут обозначены задачи, которые будут реализованы на территории области, - сообщил Василий Голубев.

На заседании чиновники также активно обсуждали не только новые коронавирусные ограничения, но и вопрос соблюдения старых, уже давно принятых. Так, заместитель губернатора Михаил Корнеев похвалил Волгодонск за то, что в нашем городе плодотворно работают надзорные органы, которые привлекают граждан к административной ответственности за несоблюдение ограничительных мероприятий.

- В муниципальных образованиях продолжают работать мобильные группы, нацеленные на выявление очагов распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно мобильные группы на территории области привлекают к ответственности до 300 человек. Отмечу, что в течение последнего месяца активно работали администрации города Ростова-на-Дону, Волгодонска, Верхнедонского, Куйбышевского, Сальского, Неклиновского и других районов, - сообщил Михаил Корнеев.

Михаил Корнеев также предложил Василию Голубеву проводить разъяснительную работу с руководством сетевых торговых предприятий, в частности таких, как «Пятерочка» и «Магнит», о запрещении нахождения и обслуживания населения без масок и вакцинирования в обязательном порядке персонала, который контактирует с населением.

Вероятно, это означает, что теперь в продуктовых магазинах Волгодонска будут тщательнее следить за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования, а уполномоченные штрафовать горожан за подобные нарушения будут этот делать также активнее.

Василий Голубев также приказал главам муниципальных образований разработать свой комплекс ограничительных мероприятий, которые будут введены в муниципалитетах. До субботы включительно руководители, включая главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова, должны будут провести свой «коронавирусный штаб» и определить, какие мероприятия необходимы для предотвращение распространения COVID-19.

- Мы находимся в ситуации, которая заставит нас ввести ограничения, которые наши жители однозначно [положительно] не воспримут. Некоторые из них будут введены, как я вам уже сказал. Нам нужно обеспечить, не побоюсь этого слова, самый жесткий контроль за соблюдением гражданами и организациями ограничительных мер, в том числе с учетом корректировок мер. Главам администраций до конца субботы необходимо провести заседания штабов для принятия дополнительных ограничительных мер. Дополнительные меры, которые примут муниципальные образования, должны быть подписаны главами администраций, - подытожил Василий Голубев.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусограничения
4
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1