Мнения разделились: молодежь Волгодонска за «шумные» ночные проводы, люди постарше - против

Читайте также:
- Три «золотых» правила счастливого брака на десятки лет назвали супруги Шеремета из Волгодонска (08.07.2021 20:05)
- «Просто нужно вовремя закрывать рот»: рецепт долгой и счастливой семейной жизни от супругов Мосовых из Волгодонска (08.07.2021 18:21)
- «Музыка и крики в 3 часа ночи»: из-за громких проводов возле военкомата не спит целый микрорайон Волгодонска (08.07.2021 15:51)
«Блокнот» выяснил, что большинство читателей на сайте против «громких» ночных проводов в армию, а в «Инстаграме» читатели считают, что традиции нужно чтить - скорее всего дело в разной возрастной аудитории двух платформ.
Под публикациями информационного портала «Блокнот Волгодонск» люди зачастую высказывают свое мнение относительно той или иной ситуации, проблемы или какого-нибудь резонансного дела. Так случилось и с публикацией под названием «Музыка и крики в 3 часа ночи»: из-за громких проводов возле военкомата не спит целый микрорайон Волгодонска».
Напомним, что в рубрику «Обращение в редакцию» тогда написала волгодончанка, которая проживает по соседству с военным комиссариатом Волгодонска на улице Гагарина. Читательница «Блокнота» тогда выразила недовольство в связи с тем, что люди громко провожают призывников в армию - включают «на полную» музыку и кричат в 03:00.
Данная публикация, как большинство других, разделила читателей на «за» и «против». «Блокнот» решил собрать наиболее интересные мнения, а также статистические данные по опрошенным. И вот, что из этого вышло.
На сайте «Блокнота» в опросе «Шумные проводы стоит запретить?» проголосовало 209 человек: 62,68% опрошенных считают, что шумным проводам не место в Волгодонске, 37,32% читателей «Блокнота» считают, что все нужно оставить, как есть. В комментариях двое пользователей привели свои аргументы в пользу той или иной позиции.
Пользователь под именем «Елена» считает, что жителям соседних домов следует быть более терпеливыми, потому что отправки в армию происходят не каждый день, а если шум оттуда им сильно мешает, можно просто-напросто закрыть окно:
- Можно подумать, что эти крики-песни каждый день. Закройте окна, включите сплит и спите спокойно, - написала Елена.
Читатель под именем «Весна» возразил Елене - его аргумент состоит в том, что вопрос заключается не столько в проводах, сколько в самом шуме, источником которого в следующий раз может быть даже не военкомат, и каждый раз закрывать окно в жаркую погода - не лучший вариант.
- Сегодня одно, а завтра другое. Почему человек должен летом жить при закрытых окнах и дышать каким-то «сплитом» вместо свежего воздуха? Может быть у человек и сплит-системы нормальной нет, - отвечает пользователь под именем «Весна».
Если на сайте «Блокнота» большинство опрошенных все же высказались за запрет шумных проводов рядом с военкоматом, то в социальной сети «Инстаграм» дела обстоят иначе: там публикация «собрала» 98 комментариев, в которых большинство не согласно с мнением автора ролика. И этому в общем-то есть объяснение: дело в том, что возрастные категории читателей «Блокнота» на сайте и в «Инстаграме» заметно отличаются.
По статистике, сайт «Блокнота» читают 28,5% людей в возрасте от 18 до 34 лет и 70,2% людей старше 35 лет. В «Инстаграме» аудитория другая: там публикации читают 43,3% людей в возрасте от 18 до 34 лет и 53,7% людей старше 35 лет. Таким образом, аудитория на сайте - преимущественно взрослые люди, в «Инстаграме» - молодежи и людей постарше примерно одинаково. Вывод напрашивается сам: молодежь готова потерпеть громкие проводы, а вот люди постарше - нет.
Возраст аудитории "Блокнота" на сайте
Возраст аудитории "Блокнота" в "Инстаграме"
Приведем несколько интересных комментариев в «Инстаграме».
- Молодцы. Правильно делают. Это память мальчишкам на всю жизнь. А те, кто недоволен шумом, значит, не провожали своих сыновей в армию, - написал один из пользователей «Инстаграма».
- В эту ночь и я там была, сына в армию провожала. Это традиция, и ничего из ряда вон выходящего не было. Мы и в молодость так парней провожали. Видимо, у вас нет детей или еще не время. Я живу на проспекте Курчатова и также, как и вы, слышу все проводы. Будьте терпеливее или смените адрес, - написал один из пользователей «Инстаграма».
- Вот интересно, автор этой статьи своего сына молча бы провожала? Ну не живите там. Переезжайте ближе к вокзалу - там автобусы ходят круглосуточно, или к рынкам - там торгаши с раннего утра. Ну а если тишины хочется, говорят, что около кладбища ночью не шумят, - написал один из пользователей «Инстаграма».
Но были среди читателей «Инстаграма» и те, кто не согласен с мнением большинства.
- Фу, набежали - «раз в год потерпеть можно», кудах-кудах! Так и терпите, орите возле своих домов. Почему люди в 3 часа ночи должны слушать ваши пьяные визги? Раньше хотя бы на два года в армию забирали, да связь через письма была, а сейчас один несчастный год, а армия, как курорт: у всех сотовые, интернет, видеосвязь. Не преувеличивайте трагизм ситуации, господа. Плач Ярославны развели тут. Закон есть о часах тишины - соблюдайте. Если ночной ремонт в квартирах всех возмущает, то почему-то в отношении проводов говорят «потерпите». Так тогда и вы терпите, не каждый же день люди ремонт делают, в часа 3 ночи перфоратором пусть работают. Включите сплит и спите, советчики, - написал один из пользователей «Инстаграма».
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск