Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Экономика, 14.09.2021 11:20

Новые урны и остановки: на что Волгодонск будет просить деньги у Ростова

Приобрести урны и остановочные павильоны департамент строительства и городского хозяйства планирует на условиях софинансирования с областью.

24 сентября завершаются сроки приема конкурсных заявок на участие в губернаторском проекте «Сделаем вместе», в рамках которого муниципалитеты Ростовской области отправляют в донскую столицу на рассмотрение заявки по развитию какого-либо конкретного объекта. Если в правительстве региона проект кажется интересным, то на него выделяются деньги, но только на условиях софинансирования.

Стало известно, на какие цели в рамках этого проекта будет просить деньги Волгодонск. К примеру, спортивная общественность выдвинула проект по капитальному ремонту кровли и ливневой канализации здания спорткомплекса «Олимп». Она же предложила сделать выборочный капитальный ремонт в тренажерном зале спортивной школы олимпийского резерва №2.

Кроме того, городская общественность выдвинула на конкурс проект создания краеведческого центра на базе библиотеки №9 имени Карпенко по адресу улица Ленина, 124. Реализация такого проекта, по мнению авторов, улучшит условия пребывания читателей в библиотеке, а у молодежи появится площадка для саморазвития.

Наиболее интересной выглядит заявка от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска, который предложил установить в городе новые остановочные автопавильоны и приобрести новые металлические уличные урны. К слову, на отсутствие последних и образованию «мусорной вакханалии» на набережной возле ТРЦ горожане ранее жаловались через «Блокнот».

Пройдут ли эти проекты конкурсный отбор, станет известно ближе к декабрю этого года, а в случае положительного исхода, средства Волгодонску будут выделены до мая 2022 года. Отметим, что в прошлом году область поддержала шесть и восьми проектов: выборочный капремонт в ДК «Октябрь», благоустройство площадки скейт-парка, устройство поливочной системы на стадионе «Труд», модернизация работы регистратуры в поликлинике №3, система контроля доступа в школе №21 и благоустройство сквера Общественной палаты на берегу Сухо-Соленовского залива. Некоторые из них уже реализованы, а с некоторыми возникли проблемы - подрядчиков для благоустройства сквера и скейт-парка не удалось найти из-за роста стоимости строительных материалов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостибюджетгубернаторурныостановки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое