Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 08.11.2017 15:25

Новый фитнес-центр в «Марко Поло» могут признать самовольным строительством

Бывший развлекательный комплекс «Марко Поло», который уже долгое время не могут переоборудовать в спортивное заведение с большим бассейном и современными тренажерами, вновь оказался в центре скандала из-за отсутствия разрешений на проводимые работы.

Заместитель сити-менеджера по архитектуре и строительству Юрий Забазнов рассказал 8 ноября о новых проблемах вокруг строительства фитнес-центра «First Fitness». Самый большой, как заявляют собственники, специализированный центр оказался «вне закона». Владельцы изначально заявили, что будут проводить капремонт, но из СМИ и рекламы архитектура узнала, о том, что в бывшем «Марко Поло» роют бассейн и утраивают антресоль. А это соответственно приводит к изменению строительного объема и создает дополнительную площадь.

- В связи с тем, что объект превышает по площади полторы тысячи метров, мы рассмотрели его на комиссии оп самовольному строительству и направили материалы в Гостройнадзор. Теперь к ним либо будут приняты меры административного воздействия, либо, если будет доказано обратное, (объект) могут принять, - разъяснил зам главы администрации.

Помимо того, проекту фитнеса еще нужно будет получить экспертизу Госстройнадзора, добавил Забазнов.

- Как вы все видели, в последнее время в Москве, Ростове-на-Дону часто горят здания общественного назначения. Поэтому Госстройнадзор сейчас проводит усиленные проверки по материалам отделки, по пожарным входам-выходам и так далее, - пояснил заместитель Виктора Мельникова. 

Напомним, спортивный центр собственник обещал открыть к 1 октября 2017 года. А информация о создании нового фитнеса появилась еще в апреле 2017. Клубные карты распространяются и сегодня. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскфитнесспортГостройнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1