Волгодонск Пятница, 03 февраля
Экономика, 17.04.2015 11:01

Новый городской водозабор Волгодонска оценили в 612 миллионов рублей

Стоимость достройки городского водозабора на Дону оценивается в 612 миллионов рублей: 214 миллионов потребуется для работ на самом водозаборе, а 398 миллионов — на водовод в сторону Волгодонска. Сам же водозабор до сих пор не удалось передать в собственность города.

Об этом в ходе заседания Волгодонской городской Думы рассказал заместитель главы Администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов. По его данным, институт «Ростовский Водоканалпроект» оценил примерные затраты на достройку и восстановление водозабора. Проектно-сметная документация (ПСД) на сам водозабор будет стоит 19 миллионов рублей, строительно-монтажные работы на водозаборе оцениваются в 195 миллионов рублей. В два раза дороже оценивается стоимость строительства трубопровода от водозабора к системе водоснабжения города. Стоимость ПСД водовода оценивается в 27 миллионов рублей, строительство самого водовода – в 371 миллион рублей. Расчеты «Водоканалпроекта» подразумевает нижнюю стоимость работ, сделанную еще до снижения курса рубля.

Строительство водозабора началось в 1980 году. Подготовленная ранее рабочая документация из-за внесенных изменений в СНИПы не может быть использована. На площадке сохранились 2 оголовка водозабора (система труб и специального оборудования по которым вода поступает в водозабор из Дона), помещения насосной и хлораторной станций.

Но сам водозабор пока не принадлежит городу, а продолжает оставаться в собственности владельца «Атоммаша» компании «АЭМ-Технологии». В прошлом году город инициировал судебное разбирательство с целью передачи водозабора в собственность Волгодонска. Но отсудить водозабор так и не удалось. Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, который присутствовал на заседании Думы, пообещал на встрече с Евгением Пакермановым, генеральным директором «АЭМ-Технологии», обсудить возможность передачи водозабора в собственность города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Александр Милосердовновый водозабор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1