Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 18.03.2022 09:09

Новый рекорд: волгодонцы продолжают отдавать миллионы рублей сладкоголосым лжеброкерам

Телефонные лжеброкеры уверенно держат первое место в длинной череде мошенников, которые опустошают карманы волгодонцев и принуждают брать людей кредиты на миллионы рублей.

Очередной такой печальный случай произошел с жителем нового города. С неизвестного номеру ему поступил телефонный звонок.

Звонивший представился сотрудником инвестиционной компании. Он предложил волгодонцу быстро разбогатеть без какой-либо работы. Для этого требовалось перевести деньги на некий инвестиционный счет, прибыль по которому была настолько высока, что могла компенсировать даже проценты по банковскому кредиту.

Ослепленный жаждой денег волгодонец сразу оформил кредит в банке и перечислил «брокеру»  2 235 760 рублей, стоимость целой квартиры в городе, после чего стал ждать момента, когда его «инвестиции» будут возвращены с огромными процентами. Но «брокер» после получения денег перестал выходить на связь, поэтому волгодонец заподозрил, что его обманули.

Мужчина обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Но шансов найти мошенника немного, ведь многие из них работали с территории Украины. А пока волгодонец думает, как ему вернуть кредит в банке, ведь его размер таков, что есть вероятность продажи собственной квартиры или автомобиля.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
брокермошенникВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1