Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 23.06.2021 13:10

Новый водозабор Цимлянска остался без строителей

Строительство нового водозабора и реконструкция системы водоснабжения Цимлянска оказались под угрозой срыва после признания электронного аукциона по выбору подрядчика несостоявшимся.

23 июня на электронной торговой площадке Сбер А были опубликованы затянувшиеся итоги электронного аукциона по строительству в Цимлянске нового водозабора. Для Цимлянска они оказалась неутешительными.

Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия интереса к ним со стороны потенциальных подрядчиков. На фоне быстрого роста цен на строительные материалы, это уже не первый случай, когда строительство объекта с государственным финансированием испытает трудности.

Предварительные итоги электронного аукциона подвели еще 1 марта 2021 года. Тогда одну заявку на участие в нем подало ООО «Строительно-производственная фирма «Ростстройконтракт» из Ростова-на-Дону.  Контракт с этой компанией не был подписан из-за поступившей жалобы в ФАС. В дальнейшем компания «Ростстройконтракт» выбыла из борьбы, а будущее проекта стоимостью в полтора миллиарда рублей осталось туманным.

Начальная стоимость работ оценивается в 1 миллиард 521 миллион рублей из федерального и областного бюджетов. Стройка должна была стартовать уже в 2021 году. Из опубликованного ранее примерного плана работ, до конца 2021 года из выделенных на проект полутора миллиардов рублей предполагается потратить 31,2% от общего бюджета проекта. В 2022 году необходимо освоить 45,9%, а в 2023 году - 22,9%.

Строительные работы предполагаться развернуть на трех главных действующих площадках местного водоканала. Первой из них станет площадка водозабора рядом с Цимлянской ГЭС, второй - очистные сооружения на улице Заводской, третьей - станция подъема и накопления воды на улице Буденного на месте старого городского аэропорта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскводозаборинфляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1