Волгодонск Четверг, 13 Августа
Общество, 06.07.2020 09:01

«Нужен кнут и пряник»: волгодонец предложил способ решения проблемы ночных вечеринок у ДК имени Курчатова

Житель Волгодонска предложил создать на набережной за микрорайоном В-9 «кластер» для молодежи, которая мешает спать по ночам жителям домов рядом с  площадью ДК имени Курчатова.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» регулярно поступает большое количество жалоб на молодежь и автомобилистов, которые любят ночные вечеринки и громкую музыку у гипермаркета «Магнит» в новом городе.  Люди, живущие буквально в километре от магазина, вынуждены по ночам закрывать окна и вставлять в уши беруши. 

Житель Волгодонска Валентин Сергеевич предложил выделить для таких вечеринок отдельную зону на городской набережной за микрорайоном В-9.

- Неоднократно читал в «Блокноте» о проблеме шумной молодежи на площади ДК имени Курчатова. Молодые люди регулярно собираются покрасоваться перед сверстниками и сверстницами, показать свои битые тачки, послушать музыку и покричать в ночи. Жители соседних домов от таких сборищ в шоке. Власти города и правоохранители предпочитают эту проблему не замечать. Что же делать? Есть способ отвадить шумящую молодежь с площади. Вспомним, что наиболее действенным методом воздействия на такие социальные коллективы является метод «кнута и пряника». «Кнут», то есть способ вытеснения громкоголосых людей с площади, могут определить компетентные общественники, казаки и правоохранительные органы. А что же будет пряником? Им может стать место, где можно делать то же самое, что и у ДК имени Курчатова, но в десятикратном размере и совершенно свободно. Подумаем, где найти такое место в городе? Ответ очень близок! Это наша набережная за В-9! Она удалена от жилых массивов, крайне живописна и пустует по ночам, к ней уже сделана дорога! Людно там бывает только пару раз в год, по праздникам. Достаточно включать по ночам на набережной уже проведенное туда уличное освещение, поставить туалеты и регулярно вывозить мусор. И позаботиться о точках по продаже еды и напитков. Думаю, что местные коммерсанты поддержат эту идею. Наши волгодонские гонщики смогут отлично газовать на пустыре рядом с набережной всю ночь напролет. А вода сможет охладить пыл самых жарких бузотеров! Это отличное место для молодежного заповедника, «кластера» безбашенной молодежи всего Волгодонска и всей округи! – написал на редакционную почту волгодонец Валентин Сергеевич.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
набережнаяпроспект Курчатовамолодежь
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое