Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 05.06.2020 20:10

О необходимости соблюдения масочного режима жителям Волгодонского района рассказывают волонтеры

Волонтеры Волгодонского района проводят мониторинг соблюдения масочного режима. 

В соответствии с постановлением правительства Ростовской области №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с 1 мая в регионе был введен особый масочный режим. Это значит, что жители региона, в частности Волгодонска и Волгодонского района, при посещении общественных мест, аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций, чья работа не была приостановлена, обязаны носить лицевые маски, а при их отсутствии респираторы. Так же граждане обязаны находиться в масках на остановках общественного транспорта и даже при передвижении в такси. 

С 15 мая, в целях контроля за исполнением гражданами данного постановления, во всех городах Ростовской области, представители органов местного самоуправления, волонтеры и наблюдатели, периодически проводят мониторинг, в ходе которого выявляют нарушителей масочного режима. 

Как сообщает пресс-служба волонтерского движения Волгодонского района, в рамках мониторинга волонтеры ежедневно проводят с жителями Волгодонского района беседы, в которых рассказывают о необходимости соблюдения масочного режима. Также молодежь раздает информационные памятки и листовки. 

район4.jpg

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусмасочный режим
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое