Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 28.02.2024 16:01

О значении Родины в жизни человека рассказала молодежи Волгодонска ветеран Великой Отечественной войны

В Волгодонске состоялось очередное заседание молодежного дискуссионного клуба.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, 26 февраля в Молодежном многофункциональном центре при библиотеке имени В.В.Карпенко состоялось очередное заседание дискуссионного клуба для молодежи, организованное заместителем главы Администрации города Волгодонска Андреем Пашко совместно с отделом по молодежной политике. На этот раз темой встречи стал вопрос: «С чего начинается Родина?».


Почетными гостями встречи выступили: Александр Кириллов - председатель Волгодонского городского Совета ветеранов, руководитель клуба-музея «Красная звезда» и 96-летняя Валентина Гайдукова - ветеран Великой Отечественной войны, одна из шести человек в области, получивших нагрудный знак губернатора Ростовской области «За ратную службу». Валентина Вениаминовна встретила День Победы в Берлине, оставив свою подпись на стене рейхстага. Награждена Орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг.».

Воспитанники театральной студии Гордей Барковский и Рина Попова поприветствовали почетных гостей и приглашенных ребят произведением Михаила Матусовского «С чего начинается Родина?».


Встреча прошла в формате дискуссии, ребята вместе с гостями поговорили об основополагающем значении Родины в жизни каждого человека.

В годы Великой Отечественной войны советская молодежь в большинстве своем проявляла огромный патриотизм и желание во что бы то ни стало попасть на фронт и встать на защиту Родины. Многие уходили на войну прямо с выпускных вечеров, а кто-то даже специально завышал себе возраст, чтобы только взяли. Они хотели воевать за Родину. Именно такой - самоотверженной, ответственной и верной своей Родине была в те годы Валентина Вениаминовна Гайдукова. В 1941 году Валентине Вениаминовне было всего 13 лет, в 42-м она, ее брат и сестра остались круглыми сиротами. Чтобы пойти на фронт, она завысила в документах год своего рождения и в 17 лет, став радисткой, она дошла до Берлина, где и встретила Великую Победу. Своей историей Ветеран Великой Отечественной войны поделилась с волгодонскими ребятами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВалентиина Гайдукова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость