Волгодонск Вторник, 06 июня
Происшествия, 02.05.2023 13:00

Обаятельные мошенники днем «увели» стальные трубы из-под носа охранника в Волгодонске

«Наглость города и промзоны берет»: таким девизом двое волгодонцев осуществили дерзкое похищение партии стальных труб на глазах охранников и сотрудников строительной базы. 

Двое волгодонцев, 29 и 27 лет отроду, гуляли по городу и смотрели, чем бы им поживиться. В старом городе приятели набрели на базу, во дворе которой лежали стальные трубы. Приятели разработали хитрый план кражи. 

Они заехали на территорию базы и представились сотрудниками строительной организации, приехавшими за трубами. Мошенники действовали столь обаятельно, что никто даже не подумали проверить их документы.

Лжестроители даже поручили одному из рабочих распилить трубы, что он и сделал. После чего, погрузив трубы в автомобиль, мошенники вывезли его и сдали в пункт приема металла, а вырученные деньги сразу потратили.

Дерзость преступления имела и другую сторону, ведь обаятельных мошенников хорошо запомнили. Полицейские арестовали воров.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а другой заключен под стражу, - уточнили в полиции

Старшему из хитрецов грозит срок, ведь ранее он уже неоднократно был судим.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
трубыВолгодонсккража
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость