Общество, 07.05.2022 15:17

«Обещал матери вернуться живым»: о Великой Отечественной со слезами на глазах вспоминал Владимир Анненков

Специально ко Дню Победы редакция «Блокнот Волгодонска» публикует эксклюзивные интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, которые рассказали о тех страшных днях.

77 лет минуло с момента окончания страшной и кровопролитной Великой Отечественной войны. Она оставила неизгладимый след в сердцах всех людей.

Начавшаяся 22 июня 1941 года и продлившаяся четыре года Великая Отечественная война унесла миллионы жизней советских граждан, как военных, так и мирных. На фронтах гибли тысячи советских воинов, а в тылу, в неимоверно тяжелых условиях, на благо победы трудились женщины, подростки, старики.

Владимир Тихонович Анненков в 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию и направлен в Камышинскую кавалерийскую школу. Прибыв в военкомат, он узнал страшную новость о том, что его отец героически погиб в Сталинграде. Провожая сына на войну с тревогой и слезами на глазах Ирина Анненкова боялась, что не переживет вечной разлуки с сыном. Тогда 17-летний Владимир Анненков пообещал матери, во что бы то ни стало, вернется домой живым, и исполнил свое обещание. Героически отвоевав Белоруссию, он дошел до самого Кенигсберга и вернулся к матери с боевыми наградами.


5 мая Владимиру Тихоновичу Анненкову исполнилось 96 лет. Редакции «Блокнот Волгодонска» Владимир Тихонович рассказывал о тех страшных днях, которые он пережил в годы Великой Отечественной, как сложилась его судьба после войны и как жизнь привела его в Волгодонск.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: 9 мая Волгодонск 2022  
новостиВолгодонскинтервьюветераны
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1