Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 07.07.2022 14:20

Область возобновила финансирование Центра единоборств

Законодательное Собрание (ЗС) Ростовской области одобрило выделение Волгодонску денег на завершение строительства Центра единоборств.

7 июля в Ростове состоялось внеочередное заседание ЗС. На нем депутаты одобрили поправки в бюджет области на текущий год.

В их числе оказалось и выделение Волгодонску более 73 миллионов рублей на строительства Центра единоборств. Эти деньги город должен был получить еще в прошлом году, но срыв графика работ подрядчиком ООО «Капитал» из Грозного остановило финансирование объекта. Почти полгода потребовалось на корректировку сметы с учетом подорожания ряда материалов. Все это время работы на объекте велись вполсилы, а чаще всего стройка просто простаивала.

Хорошую новость менее чем через час сообщила депутатам Думы на заседании бюджетной комиссии начальник финансового управления Волгодонска Марина Вялых.

Теперь проблем с финансированием стройки  нет. Концерн «Росэнергоатом», вступающий в роли второго источника средств на реализацию проекта, полностью перечислили городу деньги как на строительные работы, та и на приобретение оборудования для спортивного объекта

Теперь дело за подрядчиком. Ему необходимо резко нарастить скорость работ не в ущерб качества, более чем в 10-15 раз увеличить число рабочих на стройке и успеть завершить все работы до конца года. Если стройка в очередной раз завершена не будет, то неиспользованные деньги уйдут в областной бюджет. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центр единоборствЗаконодательное СобраниеВолгодонскбюджетстройка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1