Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Новости районов, 27.11.2022 09:01

Областные власти обратили внимание на сброс сточных вод в реку Кумшак

В Минприроды Ростовской области прокомментировали ситуацию с предположительным сбросом недоочищенных канализационных вод в реку Кумшак в Цимлянске.

Как сообщили в Минприроды, водоотведение в городе Цимлянске осуществляется по централизованной системе канализации. При этом местный водоканал принадлежит не городу или району, а находится в областной собственности.

Эксплуатацией канализационных и водопроводных сетей Цимлянска занимается филиал ГУП Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения». Сброс стоков осуществляется в реку Кумшак, а далее через котлованы в реку Дон.

- В связи с тем, что ГУП РО «УРСВ» являются объектами федерального надзора, информация о возможном нарушении природоохранного законодательства направлена в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия Ростовской области для рассмотрения, принятия мер в рамках имеющихся полномочий. Также в уведомительном порядке информация направлена в МинЖКХ Ростовской области, - сообщили в Минприроды.

Ранее в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились местные жители, которые обнаружили, что на территории Цимлянска Ростовской области в реку Кумшак по трубе сбрасываются стоки, похожие на канализационные. По едкому запаху можно понять, что это фекалии.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КумшакканализацияжалобаМинприроды
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1