Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.12.2023 17:07

Оборотни в белых халатах: два лжеврача разоблачены в Дубовской больнице

В Дубовском районе осудили двух медсестер, несколько месяцев выдававших себя за врачей. Одна из них работала онкологом, другая офтальмологом.

Зимовниковский районный суд признал виновными двух медсестер Центральной районной больницы Дубовского района в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья подразумевает приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта, либо использование заведомо поддельного паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков.

Дело в том, что медсестры Дубовской ЦРБ Юлия Александрова и Наталья Умиева получили должности врача онколога и врача-офтальмолога, используя поддельные документы, в частности дипломы о высшем медицинском образовании по специальности «лечебное дело» и удостоверения о прохождении ординатуры. Незаконно устроившись на должности врачей, не имевшие высшего образования медсестры принимали пациентов ЦРБ несколько месяцев.

По данным пресс-службы Зимовниковского районного суда, лжеврачи Умиева и Александрова признаны виновными в совершении преступления, им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. Им также запрещено выезжать за пределы Дубовского района и изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Осужденные обязаны каждый месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы 1 раз в месяц. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦРБ Дубовского района
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость