Происшествия, 11.03.2022 14:50

Одним из подозреваемых в смертельном избиении 55-летнего волгодонца является несовершеннолетний

По данным Следственного комитета, один из четырех задержанных волгодонцев, обвиняемых в смертельном избиении мужчины, является несовершеннолетний.

События, произошедшие в Волгодонске в ночь с 6 на 7 марта, шокировали не только горожан, но и пользователей интернета по всей стране. Опубликованный «Блокнотом» ролик с места происшествия на улице Энтузиастов, где до смерти был забит 55-летний мужчина, «разлетелся» по многим ресурсам и не оставил неравнодушным никого, ведь потерпевший от полученных травм впоследствии скончался.

День за днем у этой ужасной истории появляются новые подробности. Сегодня управление Следственного комитета РФ по Ростовской области опубликовало свою версию произошедшего.

По версии следствия, четверо подозреваемых во время совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, а с потерпевшим ранее знакомы не были. Между ними произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой они нанесли незнакомцу множество ударов ногами по голове и туловищу. Сразу после этого злоумышленники с места преступления скрылись.

Через некоторое время стражи порядка задержали подозреваемых и поместили их под стражу. Как ранее писал «Блокнот», в отношении них было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», за что им грозит до 15 лет лишения свободы.

Примечательно, что по данным Следственного комитета, один из подозреваемых ранее был судим за грабеж. Кроме того, фигурантом уголовного дела является еще и лицо, не достигшее 18 лет. По информации «Блокнота», остальные фигуранты уголовного дела также являются молодыми, но совершеннолетними парнями.

Отметим, что в случае успешного завершения расследования уголовного дела и утверждения обвинительного заключения, несовершеннолетний может быть также признан судом виновным, так как уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет. Впрочем, согласно статье 61 УК РФ, несовершеннолетие виновного может быть признано смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиизбиениеследствиенесовершеннолетнийсмерть
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1