Волгодонск Среда, 01 Апреля
Общество, 21.01.2020 20:12

«Я тоже хочу жить по-человечески»: 72-летний Николай Фомич мечтает отправиться в приют для престарелых

Восстановить документы и отправиться в приют для престарелых мечтает 72-летний Николай Фомич, побирающийся на улицах Волгодонска.

В современном обществе бытует такое мнение, что люди, ставшие бомжами, целенаправленно выбрали такой путь. Однако, не все бездомные выбирают этот путь осознанно. Многих из них на скитание по улицам толкает сложная судьба.

Николай Фомич Леоненко — человек со сложной судьбой, которая неоднократно подбрасывала испытания на его душу. Сам он родом из Целинского района Ростовской области. В молодости мужчина проработал пастухом на ферме в городе Сальске. Но, со временем, возраст Николая Фомича дал о себе знать — у него стали болеть ноги и он был вынужден покинуть работу. По стечению обстоятельств мужчина оказался на улице.

Журналист «Блокнота», который вместе с представителем комплексно-социального центра объехал места обитания бездомных, пообщался с Николаем Фомичем. В беседе он рассказал о том, как оказался на улице, о своих близких и о том, какие планы у него есть на будущее.

В Ростове у него живет 80-летняя сестра. За ней ухаживает ее внучка, которая в этом году окончит 11 класс. Николай Фомич старается как можно чаще видеться с родственниками, однако переезжать на совсем не собирается.

- Я не хочу быть для них обузой! Маленькая девчушка ухаживает за моей сестрой, у которой здоровье в разы хуже моего. А тут еще я, еще одна гора на плечи маленькой девочке, - рассказывает Николай Леоненко.

Сейчас ему 72 года. Он мечтает о том, чтобы поскорее получить паспорт и отправиться в приют для престарелых.

- Я тоже хочу жить по-человечески. Хотя бы немного, - говорит Николай Фомич.

Проблема в том, что паспорт Николай Фомич сможет получить только в городе Сальске Ростовской области, так как прописан он именно в том районе. Для того, чтобы получить документы, Николай Фомич написал заявление в комплексно-социальном центре и отправился в Сальск. На сегодняшний день о его судьбе не известно, но он обещал, что получит документы и отправится в приют для бездомных. А о своей судьбе он сообщит в комплексно-социальный центр, где ему помогали в восстановлении документов. 


Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбездомныебомжицентр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое