Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 24.07.2023 13:40

Огромную яму с амброзией, куда могут упасть дети, четыре года закапывает на Морской Водоканал

Почти четыре года в Волгодонске стоит открытой все ветрам огромная яма, которую выкопал Водоканал, рядом каждый вечер ходят дети после вечерних занятий в спортшколе, местные жители опасаются, что рано или поздно произойдет трагедия.

В «Блокнот» обратились жительницы домов №№ 17д и 17г по улице Морской. Они рассказали о проблеме, которая не решается вот уже почти 4 года.

Если ехать по улице Морской от вокзала в сторону Шлюзов, то по левую сторону можно увидеть небольшие двухэтажные дома. Это бывший поселок железнодорожников. В 2019 году под стенами дома №17г сотрудники Водоканала выкопали большую яму в поисках дырявой трубы. Трубу они нашли и даже поставили новый вентиль. Вот только закопать яму обратно они не торопятся уже почти четыре года.


На глубине более двух метров по дну ямы лежит труба, здесь же находится и новый вентиль, который время от времени проверяют коммунальщики. За все эти годы никто так и не условился спрятать кран в колодец и закопать трубу. Ограда вокруг ямы давно развалилась, а сама яма густо заросла амброзией. За домами у железнодорожных путей находится детско-юношеская спортивная школа №6. Зимой там занятия завершаются поздно вечером. Дети вынуждены пробираться в сторону улицы Морской в кромешной темноте рядом с большой неогороженной ямой. Местные жители считают, что рано или поздно произойдет трагедия. Как оказалось, в Водоканале до сих пор разбираются, кому принадлежит этот участок трубы — коммунальному предприятию или дому.

- А проблема у нас возникла еще в 2019 году. Приехал тогда Водоканал, вырыли яму и забыли о ней. Дети здесь у нас со спортивной школы ходят. Часто они ради бахвальства прыгают в яму. Этой зимой снег выпал - детвора идут в школу спортивную - они просто начинают кататься на санках. Я два раза лично поймала ребенка, что он туда не упал. Четыре метра - вот, туда загляните, четыре метра! Обстановка опасная, а никто не реагирует. Обращаемся в Водоканал - они просто не обращают на наши просьбы внимания. Амброзия у нас - посмотрите, все у нас заросло, деревья за четыре года здесь выросли.

Им осталось всего-то сделать колодец - неужели это так трудно? Сделали - и закопали. Ну вот, сколько можно? Как оказалось, они не могут разобраться, чей это колодец. «Это не наше», - только и слышим.

В Водоканал обращались. Позавчера я позвонила, и прям сказала им: «Раз запись идет - передавайте директору, что мы будем обращаться в «Блокнот». Ну и никаких действий, как видите, совершенно нет, - рассказала «Блокноту» местная жительница Ольга Ивановна.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Водоканалулица МорскаяВолгодонскяма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость