Волгодонск Понедельник, 22 июля
АВТО, 24.06.2024 17:11

Около 70 миллионов рублей выделит область Волгодонску на ремонт дорог

Министерство транспорта Ростовской области утвердило субсидию Волгодонску на ремонт дорог на улицах Отдыха и Складской.

В ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко ответил на ряд вопросов горожан на тему дорог. В частности, сити-менеджер рассказал о достигнутой договоренности с Министерством транспорта Ростовской области о выделении в текущем году Волгодонску средств на ремонт дорог на двух улицах – Складской и Отдыха. Последняя, напомним, была разрушена большегрузным транспортом, доставлявшим сыпучие материалы к месту строительства моста через Сухо-Соленовский залив.

С учетом средств из городского бюджета на эти цели в общей сложности будет выделено более 74 миллионов рублей. Сумма немаленькая, но значительно уступает прошлогодней «дорожной дотации», когда в Волгодонске отремонтировали дороги на 13 магистралях за 285 миллионов рублей. На недостаточность выделяемых в текущем году средств, напомним, обращал внимание депутат городской Думы Сергей Ольховский.


Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко

– В этом году в соответствии с планом ремонта дорог на 2024 год подрядными организациями ямочный ремонт выполнен на 37 дорогах. Общая площадь ямочного ремонта составила 9 626 квадратных метров. Работы по ямочному ремонту будут вестись до конца года.

По улице Складской и Отдыха. Ремонт там запланирован на июль 2024 года на условиях софинансирования с Министерством транспорта Ростовской области. Средства будут нам доведены после утверждения соответствующего решения депутатами Законодательного Собрания региона. В общей сложности на ремонт этих двух улиц будет выделено 74,5 миллионов рублей: 54,2 миллионов рублей на ремонт улицы Отдыха, а также 20,2 миллионов рублей на ремонт улицы Складской на участке от Романовского шоссе до дома №24.

Мы уже приготовили для ремонта всю конкурсную документацию, и как только поступят средства, мы сразу перейдем к конкурсным процедурам, чтобы как можно раньше начать ремонт, не затягивая его до осени и, не дай Бог, до зимы. Этот вопрос у нас на контроле – мы надеемся, что будет выбран добросовестный подрядчик, который эти работы качественно и своевременно выполнит.

В продолжение темы дорог. На некоторых участках, в том числе на Жуковском шоссе, начал плавиться асфальт – после проезда тяжелого груженного транспорта асфальт в жидкой консистенции выдавливается из ранее отремонтированных участков. Граждане этим озабочены, и их замечания справедливы – в условиях жары это может привести к ДТП.

Для устранения этих недостатков была привлечена подрядная организация, которая выполняла здесь ремонт в зимнее время. Были предъявлены претензии, и в настоящий момент эта подрядная организация данные участки переделывает. Все эти работы выполняются подрядчиком за его деньги в рамках гарантийных обязательств. Первоначальные работы на этих участках велись в зимнее время – тогда был задействован рециклер и литая асфальтобетонная смесь, – рассказал Юрий Мариненко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиремонтдорогиобластьсубсидияфинансированиеМариненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость