Волгодонск Вторник, 14 Июля
Общество, 28.03.2020 17:32

ОМОН в «Раю», выходная неделя и БВП: что обсуждал Волгодонск в конце марта

Какие новости обсуждал Волгодонск в конце марта.

В постоянной рубрике «Итоги недели» спецкор «Блокнота» Юрец Кравец подвел итоги последней рабочей недели марта, ведь уже с понедельника Волгодонск вместе со всей страной выходит на продолжительные выходные с самоизоляцией. Так какие новости обсуждали волгодонцы в конце марта и что больше всего взволновало читателей «Блокнота».

«Подземный переход на проспекте Строителей разваливается»: волгодончанка.

Много лет подземный переход на проспекте Строителей был в ужасном состоянии. Волгодонцы боялись спускаться в «подземку» и пользовались наземным пешеходным переходом. В 2015 году косметический ремонт обновил внешний вид перехода, а в 2016 году подземный переход все-же дождался капитального ремонта. Спустя 4 года после капитального ремонта подземный переход снова выглядит удручающе. Обвалилась облицовочная плитка, стали разрушаться ступеньки, внутри «подземки» мусор, а сами мусорки на улице постоянно загружены мусором.

Волгодонцы просят администрацию обратить внимание на ту проблему. Но не стоит забывать о том, что прежде всего, стоит начать с себя, ведь все ломают и заваливают мусором сами горожане.

В Волгодонске открыли онкологический центр.

23 марта состоялось знаковое в истории городской медицины событие - был открыт Онкологический центр амбулаторной онкологической помощи, рассчитанный на лечение онкологических больных из Волгодонска и районов востока Ростовской области.

Онкологический центр находится на территории городской больницы №1, но административно входит в состав волгодонского онкологического диспансера. Центр будет ориентирован на прием больных из Волгодонска, Волгодонского, Цимлянского, Дубовского, Ремонтненского, Заветинского, Зимовниковского и Мартыновского районов.

Сметная стоимость строительства центра составила 34 миллиона рублей. Само двухэтажное здание онкоцентра было выполнено в виде стандартных быстровозводимых и непритязательных на вид типовых модулей. Оборудование, размещенное в центре, стоит намного дороже самой «коробки» здания, ведь оснащение онкоцентра обошлось в 95 миллионов рублей. В 2020 году расширение онкоцентра продолжится. К осени рядом с уже возведенным зданием онкоцентра планируется начать строительство еще одного модуля, в котором будут расположены аппараты КТ, МРТ и маммографы.

Бизнесмены не стали помогать Волгодонску в реконструкции бульвара Великой Победы.

За прошедшие полгода с начала реконструкции БВП только один бизнесмен и только одна компания согласились выделить деньги и материалы на ремонт бульвара, а остальные предприниматели, офисы и предприятия которых находятся на бульваре, решили проигнорировать предложение властей города. Между тем этот район не может пожаловаться на отсутствие деловой активности. По словам главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, до 20 апреля на центральную аллею бульвара, которую уже обложили новыми бордюрами, будет завезен грунт и посеяны газонные травы, а к 1 мая высажены и цветники. К этому же времени на бульваре появятся новые антивандальные скамейки и мусорные урны, а на фонарные столбы нанесут новый слой краски. Но денег на новые тротуарную плитку или слой асфальта не удалось собрать. Вместо этого наиболее глубокие ямы и провалы на бульваре просто засыпят и затрамбуют дополнительным слоем асфальта. Всего на реконструкцию бульвара удалось собрать 6 миллионов рублей, из которых 3 миллиона выделил город, 2,5 миллиона - Ростовская АЭС и около 500 тысяч дал предприниматель Кирилл Боровлев.

«Не видели его никогда»: волгодонцы посоветовали депутату Ковалевскому чаще общаться с избирателями.

Большинство жителей, опрошенных в округе №4, не знают кто у них депутат. Спонтанный опрос в округе показал, что большинство жителей округа №4 депутата Георгия Ковалевского не видели в глаза, не знают ни имени, ни фамилии своего избранника, и не знают, к кому обращаться с бытовыми проблемами. Кто-то, напротив, говорит, что фамилию слышал, но с депутатом никогда не встречался, никаких объявлений о встрече с народным избранником не видел. Жалобы у многих жителей округа похожи: грязь на дорожках, постоянная лужа на переулке Маяковского и другие бытовые проблемы. Жители частного сектора, проживающие на улице Солнечной, дорога на которой давно превратилась в щебень, тоже не знают, кто их депутат.

Сам депутат Ковалевский очень часто публикует на сайте волгодонской городской Думы отчеты о своей деятельности: о праздниках, которые проводит и посещает. Но вот для кого организуются такие праздники- вопрос. Ведь, не может же быть, что такого хорошего депутата, который активно общается с жителями округа, люди не видели, не знают и не помнят, причем, большинство из встречных на улице жителей округа.

Следующая неделя станет для волгодонцев нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса.

25 марта в прямом эфире телеканалов транслировалось обращение президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с распространением коронавируса в мире. Из-за того, что количество заболеваний COVID-19 в России растет с каждым днем, глава государства принял решение сделать следующую неделю выходной в стране, чтобы сократить количество контактов между людьми. Таким образом, руководство страны надеется не допустить распространения коронавируса. Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Работу продолжат структуры жизнеобеспечения: медицинские учреждения, аптеки, магазины, транспорт, а также учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты и органы власти всех уровней. Несмотря на то, что все остальные обязаны выйти на выходную неделю, опрос показал, что из более чем 800 опрошенных, 80% выйдут на работу с понедельника.

ОМОН «накрыл» ночной клуб «Рай» в Волгодонске.

Ночью 21 марта в ночном клубе «Рай» произошли события, которые могли бы лечь в основу боевика или передачи на НТВ. В самый разгар вечеринки в питейное заведение ворвались около 40 человек: ОМОН, ОБЭП, ГНК и другие представители оперативных служб. В руках силовиков были электрошокеры, автоматы и дубинки. По имеющейся информации, силовики подозревали, что кто-то из работников ночного клуба торгует наркотическими средствами. То, что происходило в эту ночь в клубе, посетители и работники вспоминают с ужасом. Было ли найдено что-то запрещенное в «Раю» - неизвестно. Но, после такого визита областных силовиков клуб временно приостановил свою работу.

Эта новость набрала 26,5 тысяч просмотров на сайте и почти 2 тысячи человек приняли участие в опросе, который показал, что более 90% опрошенных не часто отдыхали в «Раю». А вот судя по комментариям, многие были бы рады, если это заведение и вовсе закрыли.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги недели
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое