Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 28.03.2020 13:23

«Пир во время чумы»: клуб «Республика» устроил «коронавирусную» вечернику, подвергнув риску весь Волгодонск

Наплевав на распоряжение президента и губернатора люди веселились в ночь с 27 на 28 марта.

В пятницу, 27 марта, Правительство России выпустило приказ о закрытии всех организаций общественного питания, за исключением доставки, торговых центров и организаций, носящих развлекательный характер, а также спортивные клубы и секции по всей стране. Это распоряжение вступило в силу в 0:00 28 марта – именно в это время начали действовать и наказания за нарушение приказа.

Утром в Волгодонске так и не начали работу все крупные кафе, рестораны, торговые центры, спортивные клубы и секции. Однако не все ответственно и серьезно подошли к данному указу. Так, например, руководство ночного клуба «Республика» мало того, что не посчитало необходимым обезопасить своих сотрудников и волгодонцев, они решили «хайпануть» на проблеме, которая убила тысячи людей по всему миру.

«Коронавирусная» прощальная вечеринка прошла в ночном клубе «Республика» в ночь с 27 на 28 марта (примечательно, что начало вечеринки в 23:00). Диджей, музыка, алкоголь и жаркие танцы до утра – вот как представляют себе пандемию в Волгодонске. Зазывая на свою «коронавирусную» вечеринку руководство клуба не подумало о том, что в Волгодонске по состоянию на 27 марта под наблюдением врачей находятся 145 волгодонцев, которые прилетели из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу или которые с ними контактировали.

Афиша

На данный момент ни у кого не подтвердился коронавирус, но среди горожан есть те, кто летел на одном борту самолета с ростовчанкой, у которой подтвердился коронавирус. Утверждать, что в городе нет заболевших – увы, нельзя. Ведь многие прилетевшие с отдыха волгодонцы решили не сидеть на самокарантине, а отправились по своим привычным делам: ходить по магазинам, зайти в гости к друзьям, да и пора же выходить на работу!

Оперативные данные об эпидемиологической ситуацией по коронавирусу

Итак, разберем все детально.

Во-первых, посмотрим на крайне негативный опыт страны Италия, которая приняла на себя самый большой удар эпидемии коронавируса. По состоянию на 27 марта там было зафиксировано более 80 тысяч заболевших и более 8 тысяч смертей – и это только официально подтвержденные и зарегистрированные случаи. Реальное число погибших может быть гораздо больше. Широкому распространению коронавируса в Италии послужил футбольный матч, который прошел в Милане 19 февраля. Около 50 тысяч человек приехали на матч, большинство из них передвигалось на общественном транспорте. Теперь родители, бабушки и дедушки этих итальянцев погибли, ведь пожилые люди гораздо сложнее переживают болезнь, а некоторые, в силу наличия хронических заболеваний, и вовсе не переживают. На сегодняшний день в небольших городках Италии с населением около 160 тысяч человек насчитывается около 50 погибших в день. К слову, в Волгодонске проживает 170 тысяч человек.

Во-вторых, по стране многие увеселительные заведения 27 марта работали до 23:59, дабы не нарушать закон. Но не в Волгодонске говорить о законах. Наплевав на свою безопасность и подвергая жизнь и здоровье своих посетителей, руководство ночного клуба «Республика» пыталось «хайпить» до последнего. Где гарантия того, что среди гостей в эту ночь не было носителя коронавируса? Где гарантия того, что теперь все эти люди не передали заболевания другим посетителям, а те, в свою очередь отправятся по городу чихать и кашлять, тем самым распространяя вирус. Где гарантия того, что придя к своим пожилым родственникам они не станут причиной их заболевания, которое может привести к плачевным последствиям? Увы, но гарантий никаких. Так, волгодонцы, к чему весь этот неоправданный риск?

В-третьих, куда в этот момент смотрели правоохранительные органы и городская власть, которые в первую очередь должны следить за выполнением указов президента? Никто даже не додумался проверить ночные заведения на соблюдение распоряжений, или, возможно, они просто закрыли на это глаза? Волгодонцы задаются вопросом: А готовы ли полицейские защищать горожан и весь город от пандемии? Готовы ли они делать все возможное для того, чтобы спасти население от гибели? Безусловно, у каждого из нас своя доля ответственности за себя, за близких, за всю страну. Но понимают ли полицейские и чиновники всю ответственность, которая сейчас лежит на их плечах по спасению горожан?

Наказание, предусмотренное за несоблюдение указа, достаточно жесткое – Росгвардия тут же закрывает данное заведение, а штрафы насчитывают до двух миллионов рублей. Но и тут Волгодонск обошли стороной. Ночной клуб забрал выручку и отправился на выходные. А люди, которые могли подхватить опасную заразу, отправились по домам.

Напомним, что тем временем в России уже насчитывается более 1000 заболевших. Всего от инфекции скончались пять человек. Вакцины от коронавируса не существует, а это значит, что пандемию можно только замедлить карантином. Чаще мойте руки, находитесь дома и ни в коем случае не паникуйте.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостьночной клуб
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое