Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 28.07.2022 09:54

«Он задохнулся»: на Ростовской АЭС подтвердили информацию о гибели рабочего

На Ростовской АЭС признали гибель работника подрядной организации во время планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №4.

Вечером 27 июля пресс-служба «Росэнергоатома» подтвердила информацию «Блокнота» о ЧП на четвертом энергоблоке, которое привело к гибели рабочего.

- 27 июля 2022 года в 14:43 в производственном помещении энергоблока №4 Ростовской АЭС был обнаружен без сознания сотрудник подрядной организации - слесарь 4-го разряда «Волгодонскатомэнергоремонта» (филиала АО «Атомэнергоремонт»). Были проведены реанимационные действия, но спасти работника не удалось. Обстоятельства случившегося устанавливаются, - сообщили в пресс-службе концерна, добавив, что семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

По информации «Блокнота», второй рабочий, который попытался спасти своего коллегу, также получил отравление. Но он был спасен, его жизни ничего не угрожает. По словам источника «Блокнота», трагедия произошла внутри одного из резервуаров на энергоблоке №4, куда сотрудник «Волгодонскатомэнергоремонта» спустился для выполнения задания. Почему при этом могла быть не соблюдена техника безопасности, а также какую долю ответственности несут руководители подрядной организации и АЭС, предстоит выяснить следствию.

Это не первые чрезвычайное пришествие на АЭС. В октябре 2018 года в период ремонта энергоблока №1 в машзале произошло короткое замыкание, которое вызвало пожар. В результате тяжелые ожоги получили  рабочие.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСАтомэнергоремонтЧПрабочийгибель
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1