Волгодонск Суббота, 17 апреля
Общество, 13.05.2020 18:01

Сотни сотрудников РоАЭС и АЭР собрались в одном месте для сдачи анализа на коронавирус

Руководство Ростовской атомной электростанции организовало сдачу анализа на COVID-19 в одно время для сотен сотрудников.

Утром 12 мая в Волгодонске у Информационного центра Ростовской атомной электростанции было очень людно. Несколько сотен сотрудников Росатома приехали туда к 10 утра, чтобы сдать анализ на коронавирусную инфекцию. Большинство людей были сотрудники организации «Атомэнергоремонт». Все они в огромной давке простояли около полутора часов в ожидании своей очереди.

И сотрудники атомной станции, и волгодонцы, которые наблюдали из окна и прислали в редакцию «Блокнота» фото, задаются вопросом – почему нельзя было провести данное мероприятие более организованно? Например, назначить каждому конкретное время, чтобы разом не собирать такое количество человек в одном месте. К слову, массовые мероприятия запрещены, как и собрания людей в таком количестве в одном месте.

Более того, все работники РоАЭС были направлены на анализ, так как могут являться контактными лицами с заболевшим коронавирусной инфекцией, а это значит, что среди всех этих людей могли находиться и переносчики вируса. А, следовательно, переносчики инфекции могли заразить тех, кто абсолютно здоров.

Напомним, что за последние полтора месяца это уже третий раз, когда события на Ростовской атомной станции становится общественным резонансом. Первый раз, когда критически важных работников Ростовской АЭС на время пандемии коронавируса переселили в ведомственный профилакторий «Белая Вежа». После нескольких дней пребывания там, всем сотрудникам через особое распоряжение запретили употреблять алкоголь, наркотические и психотропные вещества.

Второй раз был скандал с «атомным» общежитием, куда на время самоизоляции поселили оперативный персонал. Скотские условия, невкусная еда, которой не хватало на всех, отсутствие интернета, стиральных машин. Мужчинам приходилось уходить на работу голодными. После нескольких публикаций в «Блокноте» проблему вроде как решили, но спустя несколько дней всех сотрудников отправили обратно по домам. В этот раз эта ситуация, но в случае, если люди заразили друг друга коронавирусом, руководство атомной исправить уже ничего не сможет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостьРоАЭСатомнаякоронавирус
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое