Волгодонск Понедельник, 20 Января
Общество, 24.09.2019 13:31

«Остановки без крыши»: новый тренд или издевательство над волгодонцами

«Блокнот Волгодонска» поинтересовался мнением горожан об остановках общественного транспорта.

Не секрет, что проблема остановочных павильонов в Волгодонске существует много лет. Они непохожи друг на друга: где-то установлены добротные комплексы, где-то просто навесы, есть среди них и настоящие «старожилы» - остановки с десятисантиметровым слоем краски, установленные еще при строительстве города, многие из которых не имеют лавочек. Есть и миниатюрные, мало функциональные. Но даже «хлипкие» остановочные павильоны есть не везде. На ряде остановок они вовсе отсутствуют, и людям приходится ждать общественный транспорт под открытым небом. Ни крыши, ни лавочек — ничего, только дорожный знак, подтверждающий ,что именно в этом месте останавливается городской пассажирский транспорт. Пожалуй, самые «болезненные места», где существует большой пассажиропоток, но при этом, отсутствуют остановочные павильоны - расположены практически в самом центре нового города: это остановка «Сквер Дружба» на Энтузиастов, остановка «ДК Курчатова» на одноименном проспекте и остановка «БСМП» на улице Гагарина.

QGMUG5rqJYk.jpg

Кстати, остановки «БСМП» на улице Гагарина не стало совсем недавно. Сотрудники больницы и пациенты БСМП были удивлены, когда в один прекрасный день остановочный павильон попросту исчез с привычного места. Как позже выяснилось, все дело в том, что предприниматели, ранее имевшие собственные павильоны в местах остановок общественного транспорта, а ныне расторгнувшие договор, убирают свои павильоны вместе с оборудованными для ожидания транспорта остановочными павильонами, которые сами же когда и строили. Справедливо или нет - здесь судить их довольно сложно, но факт остается фактом. Именно такая история произошла на улице Гагарина. Прошло уже более двух недель, как остановка «БСМП» исчезла с привычного места: ни крыши, ни лавочек, ни урны. Собственник торговых павильонов, который должен был убрать свое имущество после расторжения договора с КУИГ, «уборку» начал с остановки, в один день оставив пассажиров «без крова».

И не факт, что этот случай войдет в историю города, вполне вероятно, что именно так начнут поступать все арендаторы, которых попросят покинуть привычное место на остановках. А городу вследствие такой реформы предстоит собственными силами устанавливать новые навесы и обеспечивать людей, ждущих общественного транспорта, лавочками и урнами, да и обслуживание этих павильонов придется взять на себя.

_2-rvY-6WV8.jpg

Остановку «Сквер Дружба», со слов горожан, убрали еще по весне, вероятно, это связано с ремонтными работами в сквере. Люди, все лето простоявшие под открытым небом в ожидании пассажирского транспорта, искренне верят, что на этом месте в ближайшем будущем появится красивый и комфортный остановочный павильон, под стать свежеотремонтированной «Дружбе». А пока продолжают ждать автобусы стоя.

Неоднозначное мнение у горожан вызывает и остановка на КК "Комсомолец". Многие считают ее красивой и довольно эстетичной, на ней есть неплохие лавочки, но в дождь и холодное время года она не способна выполнять функции укрытия, хотя, со стороны, по мнению горожан, павильон смотрится красиво и современно.

MzOWYl5ZRcA.jpg

Что касается остановки «Курчатова» - ее там не было никогда. Павильон есть, но он стоит в десятках метров от самой остановки, и люди крайне редко им пользуются, потому что рискуют не добежать до автобуса. Стоять приходится на остановочной площадке - без крыши и лавочек.

- Сюда бы поставить, хотя бы такую маленькую и скромную, как на Комсомольце,- говорят жители проспекта Курчатова, и тоже продолжают стоять.

«Блокнот» решил узнать мнение волгодонцев, тяжело ли приходится ждать автобусы без крыши и лавочек, и выяснил, что думают горожане об остановках общественного транспорта. Следует отметить, что в своих высказываниях волгодонцы разделились во мнении. Некоторые из опрошенных остановками вполне довольны, другие утверждают, что существующие остановочные павильоны не выдерживают никакой критики, а третьи мечтают, чтобы остановки просто были в местах для этого предназначенных.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскостановкиопрос
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое