Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 18.11.2020 15:51

«Осторожно, сосульки»: куда обращаться волгодонцам, если управляющие компании бездействуют

В Волгодонске с приходом первого снега появилась угроза падения с крыш ледяного сталактита.

16 ноября на Волгодонск обрушился первый снег. Несмотря на то, что Гидрометцентр прогнозировал осадки с началом рабочей недели, это стало сюрпризом для многих жителей города, привыкших к выпадению первого снега ближе к декабрю.


К привычным проблемам вроде заснеженных дворов, дорожно-транспортных происшествий и гололеду прибавилась напасть в виде ледяного сталактита - в простонародье, «сосулек». Они представляют серьезную угрозу для жителей города, так как могут упасть на прохожих и серьезно травмировать их.

9Qs39R_o43U.jpg

Такую картину наблюдали сегодня жители многоквартирного дома по адресу Максима Горького, 167. О том, что делать горожанам при обнаружении ледяных сталактитов и снежных шапок, а также куда обращаться, рассказал недавно вступивший в должность директор департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес.

- С сосульками должны бороться управляющие компании своими силами при наличии соответствующей техники. Сбрасывать их они должны по мере образования. Думаю, что с учетом небольшого количества вышек, им понадобится на это 2-3 дня. После снегопадов они должны оценить опасность падения с крыш снежных шапок и сосулек и лентами огородить опасные места. Далее - очистить выходы из подъездов и обозначить проходы по безопасному движению. В случае невыполнения ими своих обязанностей, жители города могут позвонить в свою управляющую компанию, а если меры и тогда не будут предприняты, необходимо обратиться в отдел муниципальной инспекции по номеру 22-29-08. Реагируем оперативно, - заявил Алексей Маркулес.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое