Волгодонск Четверг, 28 января
Новости районов, 18.11.2020 13:45

Жители Мокро-Соленого и Солнечного рассказали об отсутствии связи с миром из-за заснеженной дороги

Жители хутора Мокро-Соленый и поселка Солнечный под Волгодонском оказалась в транспортной изоляции из-за занесенных снегом дорог и сбоев в работе общественного транспорта.

В редакцию «Блокнота Волгодонска» обратились жители двух пригородных поселков - Солнечного и Мокро-Соленого. Эти населенные пункты административно относятся к Добровольскому сельскому поселению Волгодонского района, но фактически являются пригородом Волгодонска.

Добраться до районного центра в Романовской возможно только через Волгодонск, в Волгодонске же работают и учатся и большинство жителей этих поселков. С Волгодонском Солнечный и Мокро-Соленый связаны автобусом №108. На этот маршрут и ранее поступали многочисленные жалобы, количество которых значительно выросла после того, как с линии был снят автобус большой вместимости, а на его место поставили маленький микроавтобус. А после двух дней снегопада местные жители сполна ощутили новые последствия транспортной изоляции. Из Солнечного и Мокро-Соленого поступило сразу несколько жалоб на нечищеные улицы, проезд по которым может оказаться затруднительным даже для машин скорой помощи. Селяне уже неоднократно обращались в администрацию Волгодонского района, но власти так и не предложили решение данной проблемы.

- Добрый день. Больше не знаю, к кому обратиться, поэтому пишу вам. Я житель поселка Солнечного Волгодонского района. У нас огромная проблема с общественным транспортом. Раньше всё было хорошо, но с осени нам заменили автобус на «маленькое корыто» на 10 мест, которое ломается, либо глохнет на каждом повороте. Мало того, что люди не помещаются в него (на минуточку, сейчас пандемия, а мы стоим там в обнимку, да и водитель с кондуктором сами без масок всегда), так он ещё и просто не выходит на рейс.

Пустили маршрутку, с целью разгрузить «автобус». Но она тоже приезжает тогда, когда водителю видимо скучно дома сидеть. Люди вынуждены стоять на остановке и гадать, приедет ли хоть что-то! А потом уезжают на такси. Едут в основном школьники, студенты и работающие люди, которые постоянно вынуждены опаздывать. Я молчу уже о том,что в поселке никогда не чистят снег. Я живу в нем 30 лет и от разу здесь не видела снегоуборочную технику. Но на решение этой проблемы я не надеюсь вообще. Уважаемый «Блокнот», помогите решить проблему с транспортом! Крик души. Верните нам нормальный, человеческий автобус, в том транспорте, который так редко приезжает в наши края, ездить опасно для жизни. Осенью писали письмо в администрацию района, но никому до нас нет дела, - написал на редакционную почту «Блокнота» житель поселка Солнечный.

Фотографии сделаны утром 18 ноября в хуторе Мокро-Соленый

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
СолнечныйМокро-Соленыйснегжалоба
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое