Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 30.08.2023 08:04

От создателей «Мы из будущего» и «Чернобыль»: грим Бабы Яги, Джека Воробья и других героев примерили актеры ВМДТ

Актеров волгодонского молодежного драматического театра в профессиональном гриме от титулованной театральной художницы запечатлел фотокорреспондент «Блокнота» Алексей Рубашевский. 

В рамках программы «Территория Культуры Росатома» Театра Наций в Волгодонском молодежном драматическом театре прошла творческая практика с художником по гриму, руководителей постижерской мастерской Евгенией Малинковской.


Евгения Малинковская много лет плотно сотрудничает с Московским театром Олега Табакова, Московским академическим Музыкальным театром имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, Театром Мюзикла, Московской опереттой, театром «Новая драма». Работала над фильмами «Мы из будущего 1», «6 кадров», «Побег», «Матч», «Мосгаз», «Григорий Р», «Крестный», «Время первых», «Чернобыль.Зона отчуждения», «Сердце Пармы» и др. Лауреат премии АПКИТ за лучшую работу художника по гриму за фильм «Григорий Р».


С собой в Волгодонский театр Евгения Малинковская привезла забитый до отказа чемодан для гримерной работы. На этот раз моделями были сами актеры ВМДТ. В первый день она рассказала о секретах театрального грима из своей практики: как подготовить лицо, как правильно выполняется техника молодого и возрастного лица, как создается национальный грим и актуальные макияжные техники.



Кроме того, художник по гриму поделилась секретами в постижерском искусстве: как правильно крепить парики, клеить усы и бороды. Показала актерам собственную авторскую «волосковую технику» для маскировки накладной бороды, бакенбардов и усов. Мастерски создала сказочный образ Бабы Яги с применением пластического грима, исторический образ молодой леди эпохи Дворцовых переворотов, характерный образ дамы, кинообраз Андрея Тарковского и пирата Джека Воробья.


Второй день был посвящен укладкам, современным и историческим прическам. За два дня практически все актеры, примерили на себя непривычный театральный образ, созданный настоящим профессионалом.


В современном театральном искусстве грим чрезвычайно многообразен. Его характер зависит от многих факторов: жанра и стиля спектакля, режиссерской концепции, общего декоративно-изобразительного решения. В процессе создания образов, художник по гриму подробно отвечала на вопросы, которые возникали от актерской труппы, с огромным удовольствием посмотрела фотографии из спектаклей и похвалила актеров за создание образов, причесок и грим, который в Волгодонском молодежном драматическом театре актеры создают самостоятельно.


В завершении встречи Евгения Малинсковская дала рекомендации по оборудованию гримерных столов, какие гримерные средства использовать в работе и как ухаживать за постижерскими накладками в будущем.

Фото: Алексей Рубашевский


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститеатрфоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость