Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.12.2023 20:01

От затоплений и человеческого равнодушия страдают волгодонцы на улице 1-я Черникова

Сезон дождей обнажил проблемы многих улиц и дворов Волгодонска. На затопления в последние дни жалуются многие читатели «Блокнота», проживающие в разных частях города. 
Очередное «Обращение в редакцию» пришло от волгодонцев, проживающих в новой части города по улице 1-я Черникова. Они поделились с читателями своей многолетней проблемой. В дождливую погоду их улицу затапливает, с дороги воды заливается во дворы частных домов, а пройти пешком в непогоду по улице и остаться сухим, как рассказывают местные, не просто сложно, а практически невозможно.

- Прочитала статью, что на Пионерской очень большая лужа. Обратите внимание, какая лужа на 1-й Черникова. Около нашего дома - №14, 14/1, 14/2, 14/3. Вы просто не представляете, какой там океан каждый раз разливается! О своей проблеме мы пишем уже четвертый год. Жители этих домов уже даже в прокуратуру обращались, потому что уже сил нет. Идет подтопление частных дворов! — рассказала местная жительница.
Как выяснилось, невыносимым для жильцов вышеперечисленных домов и их соседей является не только постоянное затопление, но и человеческий фактор. Как рассказывают читатели «Блокнота», очень часто, увидев большую лужу и обходящих ее людей, водители даже не стараются сбросить скорость. Как итог, эти люди и их дети постоянно вынуждены возвращаться домой, как говорится, по уши в грязи.

- Мой 11-летний ребенок 30 ноября отправился в школу, он шел вдоль этой улицы, и как раз проезжала машина. Люди настолько бездушные, неужели не видно, что идет ребенок? Машина проехала - ребенок оказался весь в воде, просто полностью! Полные сапоги! Естественно, ребенка я вернула домой, в школу он в очередной раз не пошел из-за этого. Это просто невыносимо. В этом проулке живет 5 несовершеннолетних детей, в доме напротив есть еще школьник, который ходит по этой дороге.


Дорога давно уже не соответствует никаким нормам - она провалилась, и вся эта лужа собирается ото всюду. Это просто уже крик души. Когда начинаются дожди - хоть летом, хоть весной, хоть зимой, хоть осенью, когда начинается снег, вы просто не представляете, что мы переживаем. К людям во дворы вода течет вместе с грязью, песком, со всем, чем машины разгоняют воду. Это просто невыносимо, — написала волгодончанка.



Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость