Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.04.2021 20:02

Открытие филиала детской театральной школы в Волгодонске сорвалось из-за протекающей крыши и пожелтевшего линолеума

При готовности почти в 100% в Волгодонске уже несколько месяцев не могут открыть филиал Детской театральной школы в микрорайоне В-9.

Ремонт здания недостроенной общеобразовательной школы стартовал еще в мае 2019 года. Работы предстояли несложные, и уже в сентябре следующего 2020 года театральная школа должна была принять первых учеников.

Но спустя полгода школа так и не была открыта. 7 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов сообщил, что фактический объем работ в здании школы оказался выше.

Подрядчику пришлось заниматься ремонтом не одного, а сразу трех блоков здания из-за протекающей кровли, хотя по документам крыша была в нормальном состоянии. После того, как скорректированные сметы работ были переданы в региональный Минстрой, город неожиданно получил отказ в дополнительном финансировании.

- Министерство строительства нам отказало в выделении дополнительных средств, хотя по федеральному закону есть возможность увеличения стоимости контракта в пределах 10% от его цены. Сейчас мы подготовили юридическое заключение, в соответствии с которым мы сможем оплатить подрядчику стоимость фактически выполненной работы, - рассказал депутатам Юрий Забазнов.

Выросли затраты и по другим статьям. Например, первый вариант проекта подразумевал сохранение 50% напольного покрытия. Линолеум планировали убрать, а затем вновь постелить. Но, по словам Забазнова, за 10 лет со времени последнего ремонта, когда здание пустовало, линолеум пожелтел и потрескался, став непригодным к эксплуатации. Проблемы возникли и с оборудованием туалетных комнат. Дополнительные требования к эксплуатации здания предъявил и пожарный надзор. Инспекторы потребовали оштукатуривания лестничных маршей в школе.

- В рамках этих 10% от стоимости нам теперь необходимо предусмотреть оплату нового линолеума и санфаянса. Сейчас уже поменяли 50% линолеума и санфаянса. На завершение работ требуется около 700 тысяч рублей. В случае выделения денежных средств, подрядчик завершит работу за две недели, - уточнил Забазнов .

Ранее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщал, что все работы в здании школы планируется завершить до 30 апреля 2021 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец июня 2021 года.

Для филиала театральной школы из резервного фонда Правительства Ростовской области уже выделены средства областного бюджета на приобретение интерактивного и компьютерного оборудования, средств обучения, музыкальных инструментов, мебели на сумму в 7 миллионов 312 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-9театральная школаремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое