Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 07.04.2020 12:13

Отопительный сезон в Волгодонске подходит к завершению

Отопительный сезон в Волгодонске походит к концу, отопление начнут отключать ориентировочно на следующей неделе.

Уже на этой неделе будет определена дата отключения от теплоснабжения жилищного фонда. Социальные учреждения – детские сады, школы, медучреждения и центры социального обслуживания будут отключать от тепла по заявлениям. Как сообщила заместитель директора ДСиГХ Елена Нигай, в настоящий момент постановление главы администрации об окончании отопительного сезона в Волгодонске находится в разработке. Дата отключения отопления будет установлена в соответствии с благоприятным прогнозом синоптиков и при устойчивой среднесуточной температуре не ниже +8 градусов. Ориентировочно это произойдет на следующей неделе.

Напомним, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

По прогнозу синоптиков предстоящая ночь со вторника на среду 8 апреля будет последней ночью с отрицательным показателем. В дальнейшем среднесуточная температура будет ежедневно повышаться, а на следующей неделе обещает перешагнуть необходимый температурный порог. Следует отметить, что в прошлом году отопительный сезон в Волгодонске официально завершился 12 апреля.

Как сообщила заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, в течение последней недели волгодонцы уже неоднократно обращались в департамент по телефону с просьбой об отключении теплоснабжения в жилых домах. Впрочем, как и во все времена, количество звонков от жителей Волгодонска в департамент городского хозяйства поступает одинаковое: одни звонят с просьбой уже сегодня отключить отопление, другие напротив просят пока не отключать.

Напомним, жители МКД общим собранием собственников могут принять решение об отключении теплоснабжения до выхода постановления. Досрочное завершение отопительного сезона следует согласовать с ресурсоснабжающей организацией. В многоквартирных домах с индивидуальными котельными решение об отключении отопления принимают собственники жилья.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскотопительный сезон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое