Волгодонск Пятница, 27 ноября
Политика, 07.04.2020 09:06

Виктор Мельников призвал волгодонцев добросовестно соблюдать режим самоизоляции

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратился к горожанам после вступления в силу изменений в постановлении губернатора Ростовской области.

В Волгодонске продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции: по-прежнему временно приостановлено проведение массовых мероприятий, приостановлена работа всех типов предприятий общественного питания (за исключением обслуживания на вынос), объектов розничной торговли, за исключением аптек, магазинов продовольствия и товаров первой необходимости. Работу пока не возобновляют: салона красоты, СПА-салоны, массажные салоны, бани, солярии, фитнес-центры, спортивные клубы, бассейны и бани.
Ранее мы писали о том, что в новом постановлении есть ряд дополнительных ограничений: запрещена плановая госпитализация пациентов, кроме тех случаев, когда под угрозой жизнь. Запрещено посещение лесов. Рекомендовано приостановить деятельность мест, где совершаются богослужения и другие религиозные обряды.


Напоминаем, что с 4 по 30 апреля школы работают в дистанционном режиме. Детские сады до 12 апреля работать не будут.
Так как режим самоизоляции продолжается, покидать место проживания можно только в некоторых случаях. Можно сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять домашнего питомца или обратиться за экстренной медицинской помощью. Также можно посетить пожилых родственников, которым нужна ваша помощь. Или на работу, если у вас есть справка.

- Обращаюсь к горожанам, которые должны выполнять требования режима полной изоляции: оставайтесь дома, не подвергайте риску себя и своих близких, - сказал Виктор Мельников. - Государственная Дума приняла решение об установлении административной и уголовной ответственности для тех, кто нарушает режим самоизоляции и подвергает жителей опасности заражения. Это внушительные суммы и даже реальные сроки заключения. Полиция вместе с Роспотребнадзором уже проводят рейды по городу с целью выявления тех, кто нарушает режим. Не хотелось бы прибегать к применению данных мер, поэтому прошу всех добросовестно соблюдать режим изоляции.Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций, представителям бизнеса и общественности, к молодежи и людям пожилого возраста, ко всем жителям Волгодонска – отнеситесь к выполнению требований, обозначенных в Постановлении правительства Ростовской области максимально ответственно и серьезно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое