Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 22.09.2020 17:03

Отравленную собаку с параличом чудом спасли волонтеры Волгодонска

Волонтеры «Делай добро» продолжают пристраивать своих подопечных в новые семьи.

В этот раз они рассказали историю пса по кличке Рыжик, который чудом остался жив, благодаря заботливым рукам волонтеров и ветеринаров. Рыжику около двух лет и он находил на грани жизни и смерти. Его и еще двух собак нашли неравнодушные волгодонцы. Животные лежали на улице 30 лет Победы без движения. Неизвестный отравил собак каким-то веществом, которое вызвало паралич у животных. Чудом, благодаря заботливым людям они были спасены.

В настоящий момент Рыжик абсолютно здоров, бодр и активен, проживает в Центре временной передержки животных. Никаких последствий после отравления у него нет. Несмотря на то, что он познал на себе жестокость люде, он с надеждой заглядывает в глаза, пронизывая до самого сердца.

Волонтеры «Делай добро» в шутку прозвали его «дамский угодник», так как он переполнен любовью к женщинам. Рыжик готов часами ходить рядом со своей хозяйкой, но при этом он совершенно не навязчив, ему просто нравится находиться в компании с человеком.

- Очень радуется, когда с ним разговаривают, играют, гладят. Всегда очень ждет своей порции внимания. Свою хозяйку, свою семью - непременно будет защищать. Рыжик - небольшой (примерно по колено, вес около 16 кг) , молодой (ему около двух лет). Энергичный, дружелюбный, очень тянется к человеку. Отлично сможет жить как во дворе, так и в квартире. Прекрасно справится с ролью охранника, при этом он очень умный и быстро всему учится, - рассказывают волонтеры.

Если вы готовы приютить Рыжика и стать для него семьей, звоните: 8(988)253-27-49 Наталья.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьДелай доброживотные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое