Волгодонск Пятница, 21 июня
Происшествия, 28.01.2024 09:43

Отсидевший за убийство 25-летней давности в Волгодонске мужчина помог следствию задержать подельника

В Волгодонске заключили под стражу мужчину, который обвиняется в жесткой расправе в 1999 году над женщиной и двумя ее детьми.

Волгодонской районный суд избрал по ходатайству следствия меру пресечения в отношении 47-летнего Дмитрия Василевского, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в ночь с 25 на 26 марта 1999 года. Ранее пребывавший в федеральном розыске мужчина по части 2 статьи 105 УК РФ обвиняется в убийстве трех лиц из корыстных побуждений. Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, почти 25 лет назад в ночь с 25 на 26 марта Дмитрий Василевский, которому на тот момент было 23 года, с тремя подельниками проник в Волгодонске в жилище женщины, с которой были ее 17-летний сын и 11-летняя дочь. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Молодому человеку они нанесли множество ударов ножом в грудь и шею, а женщину и ее дочь задушили руками и при помощи веревки. Решив, что их жертвы мертвы, злоумышленники отнесли их тела в ванну и стали покидать место преступления, прихватив с собой 240 рублей и золотое кольцо стоимостью 1 000 рублей. К слову, средняя заработная плата в 1999 году в России составляла 1 500 рублей. Покидая жилище, преступники услышали, как из ванной кто-то подает признаки жизни. Тогда один из них направился туда, нанеся всем троим несколько ударов ножом.

Известно, что фигурантов дела, за исключением Дмитрия Василевского, задержали и приговорили к срокам - на сегодняшний день, двое из них уже умерли, а третий отбыл наказание. Дмитрию Василевскому же удалось скрыться, и все эти годы он жил под чужим паспортом. Показания на него дал подельник, вышедший на свободу. Пребывать под стражей на период следствия Дмитрий Василевский будет, как минимум, до 23 февраля 2024 года включительно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийствозадержаниесемьярасправа1999судзаключениеарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость