Волгодонск Понедельник, 25 января
Общество, 30.11.2020 18:05

Паллиативная помощь и детский сад «Лесовичок» могут прописаться в бюджете Волгодонска

В следующие два года у Волгодонска может появился шанс реализовать два значимых для города социальных проекта: капитальный ремонт отделения паллиативной помощи в БСМП и восстановление детского садика «Лесовичок».

В представленном на общественных слушаниях проекте бюджета города на 2021-2023 годы заложили 22,3 миллиона рублей на капитальный ремонт бывшего детского садика «Лесовичок» (улица Ленина, 70) в старой части Волгодонска и 44,8 миллиона рублей на капитальный ремонт отделения паллиативной медицинской помощи при БСМП. Бюджет города предстоит утвердить на декабрьском заседании городской Думы.

Финансирование капремонта отделения паллиативной медицинской помощи разделено на два года. В 2021 и в 2022 годах БСМП должна получить по 22,4 миллиона рублей. На капремонт детского садика «Лесовичок», помещения которого долгие годы занимал Пенсионный фонд, на 2021 год может быть выделено 10,4 миллиона рублей, а на 2022 год - 11,9 миллиона рублей. Для полного превращения ныне заброшенного здания в полноценный детский садик городу могут потребоваться дополнительные средства.

Отметим, что включение в проект бюджета города пунктов о финансировании еще не означает успешную этих двух проектов. Бюджета города еще только предстоит утвердить, а финансирование капремонта детского садика и отделения паллиативной помощи будет осуществляться в основном за счет областного бюджета, расходная часть которого может быть подвергнута секвестру.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Лесовичоккапремонтулица Ленина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое