Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.05.2020 13:55

Панораму строительства «третьего» моста через залив с высоты птичьего полета показал волгодонец

Волгодонец Сергей Гибков снял на видео впечатляющую панораму будущей трассы моста через Сухо-Соленовский залив.

Сооружение третьего моста через залив в Волгодонске на ближайшие годы станет самым крупным объектом гражданского строительства в городе. Мост не только изменит конфигурацию транспортных потоков в городе, но и придаст новый вид привычной всем панораме залива.

Муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовская в створе проспекта Лазоревый» был заключен 9 декабря 2019 года. На строительство двух мостов (через залив и железную дорогу) заложены средства федерального бюджета - 7 миллиардов 808 миллионов рублей.

Строительство предполагается завершить в 2023 году. Общая длина строительного участка - 4 075,37 метров. Работы ведутся на двух отдельных мостовых переходах: на мосту через Сухо-Соленовский залив и улицу Прибрежную и на эстакаде через железную дорогу и улицу Портовую. Ширина полосы движения на обоих мостах составит 3,5 метра, число полос: четыре, ширина пешеходной части тротуара - 1,5 метра, ширина разделительной полосы проезжей части - 3 метра.

Первыми строительные работы в начале 2020 года начались на эстакаде через железную дорогу. Там уже готовы 2 блока п-образных опор из 16. Здесь же концентрируется и основная часть строительной техники и рабочих: 170 человек, 12 кранов, самосвалы, экскаваторы, работает модульный бетонный завод. Мост через железную дорогу будет сдан первым, за ним последует и более крупный и сложный мостовой переход через залив.

Вторую строительную площадку и снял с высоты птичьего полета Сергей Гибков. 14 мая он с помощью квадрокоптера запечатлел район будущего моста через залив от улицы Набережной до западного берега залива.  По сравнению со строительной площадкой на улице Портовой, здесь пока меньше рабочих и строительной техники. 

Со стороны проспекта Лазоревого на месте второй опоры моста идет бурение скважин. Видеокамера как раз показала момент, когда кран на гусеничном ходу опускает в пробуренную скважину стальной каркас будущей сваи моста. Работы по подготовке свайного поля ведутся и на другой стороне залива. Со стороны же старого города ведется и строительство временного рабочего моста. К 14 мая строители соорудили пять его пролетов.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
третий мосткоптерзалив
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость