Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 28.08.2023 18:00

«Парк дураков?»: губернатор Голубев удивился отсутствию деревьев и пруда в Молодежном парке

Во время визита в Волгодонск губернатор Голубев думал, что он попадет в почти готовый Молодежный парк, а на деле ему показали дорожки с фонарями, проложенными в голом поле.

26 августа Волгодонск с запланированным визитом посетил губернатор Василий Голубев. Целью визита стало посещение областного совещания по вопросам благоустройства в Информационном центре Ростовской АЭС и XIII слета работников культуры «Донские зори» в центре отдыха «Донская волна».

Первым в Волгодонске губернатор посетил бульвар рядом со сквером «Дружба», где ему презентовали проект реконструкции пешеходной зоны. После чего губернатор отправился «в народ» и попал на поминки. В ходе общения с волгодонцами они рассказали губернатору о неподъемной стоимости коммунальных услуг. В ответ Голубев напомнил людям о больших проектах по благоустройству, которые реализуются в Волгодонске. Губернатор предложил людям побывать в Молодежном парке и лично убедиться в масштабах выполненных работ.

В парке губернатору показали новую дорожку, фонари, серповидный холм вдалеке и красивый плакат, на котором был нарисован зеленый рай в центре Волгодонска с деревьями, фонтанами, прудом и изумрудными газонами. Губернатор выглядел несколько растерянным, ведь он приехал смотреть почти готовый парк, а увидел дорожку через поле (правда траву к визиту губернатора все же скосили).

Тут произошла бюрократическая путаница. Губернатор по-видимому думал, что первые два этапа создания парка это и есть все работы. На самом же деле, сейчас в парке завершается этап №2 освоения очереди №1 на площади в 3,5 гектаров. Деревья, кустарники и газоны и усеченный фонтан, но уже без пруда, появятся только в следующем году. Всего же парк должен занять 16 гектаров земли, а представители Волгодонска мягко намекнули губернатору, что городу потребуются дополнительные средства на то, чтобы освоить все 16 гектаров.

- А почему так? Ничего не понимаю! Какое это благоустройство? Дорожки я вижу делают. А водная гладь она есть? - спросил губернатор

Оказалось, что пруда в парке уже не будет, а на его месте появится плоскостной фонтан.

- Фонтанную часть мы сократили, она будет как плоскостной фонтан, - Сергей Макаров



Та самая картинка. Фото - пресс-служба администрации Ростовской области

Голубев еще раз посмотрел на плакат с прудом и парком, и с некоторым нетерпением спросил: «Вот это, то, что я вижу будет в том виде, в котором я вижу?».

- Нет, Василий Юрьевич, - ответил Сергей Макаров

- Вы мне показывайте реальную картину, что будет в октябре текущего года, - попросил губернатор

- В конце концов, ситуация со стадиями строительства парка была разъяснена.

- В октябре будут дорожки, освещение. А все что касается фонтана и МАФов, то они будут в следующем году. Это и будет третий этап первой очереди, - терпеливо разъяснил Василию Голубеву Сергей Макаров

Голубев несколько мгновений молчал. Волгодонские парковые схемы оказались сложными даже для такого опытного чиновника и политика.

- А четвертый этап первой очереди что будет представлять? - спросил Голубев

Четвертого этапа не будет, -ответил Макаров, и сообщил, что первая очередь парка будет завершена в 2024 году. Макаров напомнил, что у города уже есть проектов второй очереди парка еще на 3 гектара, а развитие парка на все 16 гектаров пока только в планах

- Понятно, - сказал Голубев и уехал смотреть набережную.

Тема Молодежного парка не оставила Василия Голубева и на совещании благоустройству, которое стартовало уже после объезда города. Один из жителей Волгодонска при общении с главой региона возле кафе упомянул «поле дураков», имея в виду благоустраиваемый парк «Молодежный». На заседании губернатор решил уточнить, как волгодонцы называют этот парк. Возникла неловкая пауза, присутствующие чувствовали какой-то подвох, и тогда Василий Юрьевич продолжил: «Парк дураков!». «Поле дураков», - поправили его из зала.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк МолодежныйВасилий ГолубевВолгодонск
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость