Волгодонск Пятница, 23 февраля
Политика, 26.08.2023 16:34

«Как прожить на 3 000 рублей?»: заглянувшему на поминки Голубеву волгодонцы задали неудобные вопросы

Жители Волгодонска пожаловались губернатору Ростовской области на высокие тарифы ЖКХ и технически неисправный общественный транспорт.

26 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев, прогуливаясь в новой части Волгодонска по бульвару, который в следующем году предстоит благоустраивать за 151 миллион рублей, обратил внимание на столпотворение у кафе рядом со сквером «Дружба». Глава региона был уверен, что там проходит какое-то празднование, но горожане собрались совсем по другому поводу - они только что участвовали в поминальной трапезе.

Несмотря на грустный повод встречи, общение с главой региона прошло на веселой ноте. Вместе с тем жители Волгодонска активно делились с Василием Юрьевичем своими проблемами - например, жаловались на высокие тарифы ЖКХ.

- Я приехала в Волгодонск с Крайнего Севера из Братска. У моих родственников оттуда волосы на голове дыбом встали, когда они узнали, сколько мы здесь платим за свет. У них - 1 рубль 40 копеек за киловатт/час, у нас - 4 рубля 90 копеек. С нашей пенсией в 12 000 рублей нам очень тяжело. За отопление зимой отдаем 4 500 рублей, а в общей сложности в это время года отдаем за услуги ЖКХ 9 000 рублей в месяц. Как можно прожить на оставшиеся 3 000 рублей? У меня в квартире сын прописан, и я не могу оформить субсидию, - обратилась к губернатору волгодончанка.


Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Волгодонска Сергей Макаров

Все это время за спиной у Василия Голубева стоял глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, который то и дело пытался «сглаживать углы» при поступлении очередного неудобного вопроса от участников поминок.

Вот и на вопрос о высоких тарифах на электроэнергию градоначальник сообщил присутствующим о наличии в сравниваемом с Волгодонском Братске гидроэлектростанции. «А у нас вообще-то Ростовская атомная электростанция, Цимлянская гидроэлектростанция под боком», - парировали жители. После в диалог вступил Василий Юрьевич.

- Мы вместе с «Росатомом» занимались и будем продолжать заниматься этим вопросом. Не так давно я говорил с руководителем концерна о Волгодонске, - сообщил присутствующим Василий Юрьевич, а Сергей Макаров, в свою очередь, пообещал волгодончанке отдельно разобраться с вопросом о предоставлении ей субсидии на оплату ЖКХ.

В какой-то момент губернатор уже попрощался с гражданами и начал было уходить, но вопрос из толпы «Третий мост скоро закончите?» заставил его остановиться. «А когда надо?», - пошутил Василий Юрьевич.

- На самом деле, мост практически готов, мы его запустим в двадцатых числах октября, - уже серьезно ответил на вопрос губернатор.

Но вопросы продолжали поступать.

- А с «полем дураков» вы что-то сделаете? - спросил другой волгодонец.

- А вы давно там были? Там проходят очень большие работы. Очень большие! Сейчас там выполняется второй этап, скоро будет третий, - сказал губернатор после того, как Сергей Макаров объяснил ему, где находится «поле дураков», то бишь парк «Молодежный».


Василий Голубев и Сергей Макаров после общения с горожанами поехали на набережую за кварталом В-9

После этого Василий Голубев рассказал жителям, что намерен в рамках визита посетить еще и набережную за кварталом В-9. По словам губернатора, благоустройству должна подлежать не только сама набережная, но и территория рядом с ней.

После этого горожане стали благодарить Василия Голубева, отметив, в частности, интенсивно ремонтируемые в Волгодонске в последние месяцы дороги. Продолжая тему, губернатор также решил напомнить жителям о приобретении для города 10 электробусов, которые поступят в Волгодонск осенью. Но это он сделал зря - тему общественного транспорта в «городе атомщиков» лучше не поднимать.

- А вот насчет транспорта… Это труба! Там такие дыры в автобусах, ну это что такое? - возмутился горожанин.

- Ну я же вам сейчас говорю о новом транспорте, а вы мне про дыры говорите… Мы закупаем новый транспорт в том числе и для Волгодонска, - парировал Голубев, после чего со второй попытки жильцы его отпустили.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиГолубеввизиттарифыЖХКжалобакритикапоминкитранспортмостнабережнаяпаркМолодежный
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость