Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.12.2023 14:30

Парк Молодежный в Волгодонске будут достраивать при помощи обогревателей и тепловых шатров

В строящемся Молодежном парке в Волгодонске сменился субподрядчик, завершать работы в парке придется в экстремальных зимних условиях.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска, в парке Молодежный завершается второй этап благоустройства. Сейчас к работам приступает новый субподрядчик, который пообещал выполнить все оставшиеся работы до конца этого года с использованием нагревательных приборов и шатров в связи с погодными условиями. На днях ход работ в парке проинспектировал и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша

Второй этап работа в парке должен был завершиться еще в сентябре, но сроки работ были сорваны. Первую половину работ в Волгодонске выполнял субподрядчик, нанятый телекоммуникационным холдингом. В 2022 году последний выиграл контракт на 112 миллионов рублей.

Третий этап благоустройства начнется в 2024 году. Его проведет за 168,2 миллионов рублей ООО «Строительная фирма Стимул», зарегистрированная в 2016 году в Нальчике - столице Кабардино-Балкарской Республики. Основным видом деятельности данной фирмы является строительство жилых и нежилых зданий. Подрядчику предстоит выполнить работы до 30 ноября 2024 года. В проект работ входит установка малых архитектурных форм, включая бетонный скейт-парк и фонтаны. Этим же контрактом предусмотрено выполнение озеленения территории, а также вертикальная планировка территории. Кроме того, средства уйдут на установку системы видеонаблюдения, звуковой трансляции, а также на монтаж системы водоснабжения и водоотведения.

А недавно депутаты Волгодонской городской Думы выяснили, что  Волгодонск потратит на благоустройство парка «Молодежный» не 30, а около 100 миллионов рублей: Ростовская область от софинансирования проекта отказалась.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк МолодежныйстройкаВолгодонсксрокисрыв работ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость