Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 24.12.2022 18:07

Взял в кредит больше 1,5 миллиона и перевел мошенникам житель Волгодонска

Для погашения выдуманного мошенниками кредита мужчина оформил 1,7 миллионов рублей и перевел их на счет мошенников.

Жители Волгодонска, как и всей России в частности, не перестают доверять и попадаться на уловки мошенников. Несмотря на то, что сотрудники полиции убедительно просят не давать данные карт, а также не вестись на уловки звонящих, граждане делают все наоборот.

При этом, с каждым разом мошенники находят новые методы обмана жителей. Так, один из жителей Волгодонска «попал» на 1,7 миллионов рублей.

Сотрудникам полиции он рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Лжесотрудник уточнил у мужчины о совершаемых им операциях по карте, а также рассказал, что в данный момент на него оформляется кредит. Когда потерпевший сообщил, что никаких операций он не производит, ему сказали, что он стал жертвой мошенников.

Так как, по словам мошенников, кредит был уже оформлен, звонящий порекомендовал волгодонцу взять новый кредит, чтобы погасить старый. При этом деньги нужно было перевести на некий «безопасный счет». Мужчину уверили, что после выяснения обстоятельств, денежные средства вернутся к своему владельцу.

Идя на поводу у звонящего, мужчина оформил кредит на сумму 1 миллион 776 тысяч рублей и перевел их на тот самый «безопасный счет». Волгодонцу тут же позвонили и сообщили, что кредит был погашен и в скором времени деньги поступят на его счет.

Спустя некоторое время деньги так и не пришли, потерпевший звонил на номер, с которого был осуществлен звонок, но к телефону никто не подходил. Тогда то он понял, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- опасен тот, кто представился службой безопасности;
- безопасный счет – уловка;
- перевели деньги на чужой счет – теперь это чужие деньги;
- наличные деньги ваши только тогда, когда они в ваших руках;
- ваши деньги – это ваша ответственность.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенникиобман
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1