Волгодонск Пятница, 03 февраля
АВТО, 29.07.2020 17:01

«ПДД? Не, не слышали»: подборка нарушений на дорогах Волгодонска от читателей «Блокнота»

Владельцы видеорегистраторов в Волгодонске нередко делятся с редакцией «Блокнот» своими видеозаписями о нарушителях правил дорожного движения. 

За минувшую неделю в архиве накопилось много видео материалов с нарушениями на дорогах Волгодонска. Сегодня покажем самые вопиющие случаи, которые действительно заслуживают больших штрафов, и если бы не бдительность других участников дорожного движения, могли бы стать причиной страшных последствий.

На бульваре Великой Победы водитель «БМВ Х3» с номерами К311ТМ 777 (регион Москва), вероятно, решил, что идти пешком по бульвару «не комильфо», а о запрете езды по пешеходной дорожке, наверное, тоже не слышал, ну или забыл из-за жары, а на возмущение местных жителей просто решил не обращать внимания. Ну уж очень не хотелось пешком, тротуар-то широкий, машина проехала. А за ней и мальчик на самокате, и читатели «Блокнота» с видеокамерой.

На Жуковском шоссе водитель ВАЗа и вовсе перепутал полосу. Не смотря на поток автомобилей он двигался по встречной полосе. Лишь бдительность водителей встречного потока позволила избежать серьезного ДТП, но возмущению волгодонцев просто не было предела. Как разумный человек с правами мог выехать на «встречку» через две сплошные, а тем более двигаться по ней как по своей полосе? - автор видео недоумевает до сих пор.

Маневр водителя «Вольво» на перекрестке 50 лет СССР и Ленина тоже едва не привел к ДТП. Совершая разворот, водитель, похоже, напрочь забыл кто на дороге главный, да и судя по видео, он не совсем определился с направлением дальнейшего движения. Совершив разворот, он едва не выехал на полосу встречного движения, чем изрядно напугал водителя, спокойно ехавшего прямо по главной дороге.

В камеру видеорегистратора попал еще один нелепый маневр водителя на белой «Тойоте Камри» на улице Морская. Водитель въехал по кольцу на Морскую и принял крайнюю левую полосу, как вдруг, на удивление других участников дорожного движения он решил повернуть на переулок Первомайский, прямо из левой полосы, игнорируя поворотники, правила ДД и здравый смысл. но так как поворот уже проехал, свернул на «первомайку» прямо по встречке. Избежать ДТП вновь удалось лишь благодаря бдительности других участников дорожного движения.

Подобные случаи на дорогах Волгодонска, к сожалению, не редкость. Лишь некоторые из них попадают в объектив камер видеорегистраторов, да и не все владельцы автомобильных камер желают обнародовать такие вот «ляпы», если в результате ничего серьезного не произошло. Радует одно, но что на фоне таких нелепых, а иногда и злостных нарушений, в городе все же больше адекватных водителей, знающих правила дорожного движения и быстро реагирующих на обстановку.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскнарушители ПДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1