Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Общество, 29.07.2020 14:32

«При массовом заболевании медицина может не справиться с лечением больных»: Виктор Мельников

В связи с быстрым ростом распространения коронавирусной инфекции глава администрации обратился к жителям Волгодонска.

Темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгодонске в последнее время превышают все допустимые пределы. Об этом сообщает глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Кроме того, ежедневно в ковидном госпитале Волгодонска растет не только общее число пациентов, но и количество человек, находящихся в реанимационном отделении.

Отдельно глава администрации отметил, что рост заболеваемости Covid-19 наблюдается абсолютно везде — в семьях, в учреждениях, на предприятиях. Если раньше, пока горожане соблюдали все необходимые эпидемиологические нормы, рост заболеваемости был минимальный, то сейчас Волгодонск бьет рекорды по выявленным заболевшим. Горожане забывают о том, что единственный способ уберечь себя и своих близких — строго соблюдать профилактические меры. В городе на сегодняшний день много носителей Covid-19, которые даже не подразумевают о своей болезни. Однако, соблюдение социальной дистанции, ношение масок и дезинфекция рук помогут избежать заражения.

Виктор Мельников подчеркнул, что среди заболевших коронавирусной инфекцией много медицинских работников. По его словам, если заболеваемость будет расти такими же темпами, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших.

- Уважаемые жители города. В последнее время в Волгодонске большими темпами идет увеличение заражения коронавирусной инфекцией. Если в период с апреля по май, когда мы с вами соблюдали социальную дистанцию, носили маски, производили обработку и дезинфекцию общественных мест, каждый день у нас выявлялось минимальное число заболевших. На сегодняшний день мы перевалили все допустимые нормы заболевания. Я прошу вас, задумайтесь о том, что при массовом заболевании, медицина может попросту не справиться с лечением больных. Я понимаю, очень тяжело. Среди нас есть множество тех, кто до сих пор не верит. Только вот с каждым днем заболевших становится больше. Они выявляются везде — на предприятиях, в учреждениях, в семьях. Даже в больницах болеют медицинские сотрудники, которые принимают и оказывают вам помощь. Как пример, наш начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов, из-за нехватки специалистов в ковидном госпитале, отправлялся лично в «красную зону». Сегодня у него пришел положительный тест на наличие коронавирусной инфекции. Это лишь подтверждает то, что от Covid-19 не застрахован никто! Я прошу вас, давайте соблюдать требования Роспотребнадзора. От того, как быстро мы сможем выйти из этого, зависит только от вас! Будьте сознательны, - отметил глава администрации Виктор Мельников. 

Напомним, 29 июля стало известно о том, начальник управления здравоохранения города Волгодонска Сергей Ладанов получил положительный анализ на Covid-19, он получает лечение на дому. Состояния начальника горздрава не вызывает опасения.

Также, по состоянию на сегодняшний день у 266 жителей Волгодонска подтвержден положительный результат на Covid-19.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусглава администрацииобращение
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое