Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 29.07.2020 13:02

«Деньги-то идут, а никто не убирает»: волгодончанка о мусоре на детской площадке

Волгодончанка Лилия Кузьменкова оббивает пороги администрации и ДСиГХ с целью призвать коммунальщиков к уборке мусора на детской площадке.

В рубрику «Хочу сказать» обратилась председатель совета дома №26 по улице Кошевого Лилия Анатольевна Кузьменкова. В интервью «Блокноту» волгодончанка рассказала о халатном, по ее мнению, отношении городских коммунальщиков в уборке детской площадки в их дворе. Пенсионерке приходится самой ежедневно наводить порядок на детской площадке и убирать мусор, в то время, как благоустройством этого участка должна заниматься специально нанятая для этих целей фирма.


Детская площадка во дворе дома №26 по улице Кошевого довольно неплохая, здесь есть и качели, и лавочки, и песочница, все это находится в тени. Площадку любят и дети, и взрослые (которые могут наблюдать своих детей из окна), а по вечерам здесь собирается молодежь. Только вот убирать за всеми мусор приходится Лилии Анатольевне. А ведь только в доме №26, председателем которого она является, проживает 40 детей, а на площадку ходят дети четырех окрестных домов. В результате — каждый день на площадке скапливается разный мусор, который приходится собирать, а две урны ежедневно переполняются бутылками от лимонада, бумажками от мороженого, памперсами и прочими отходами, которые если вовремя не убрать, будут еще и гнить, и источать неприятные запахи.

WQgGmPR2dgA.jpg

- В этом году площадка не убиралась ни разу. Я обращалась в департамент строительства и городского хозяйства не сколько раз. Меня там уже знают в лицо. Всегда один и тот же ответ: «Уберем!», но никто ничего не убирает. Я пошла в администрацию, получила от них письмо о том, что «три раза в неделю представители департамента убирают нашу площадку». Снова звоню в ДСиГХ, опять говорю, что уборки никакой не было, говорю им: «приезжайте и убирайте сами, каждый должен быть на своем рабочем месте». Почему я - пенсионерка собираю ежедневно этот мусор, прошу детей собрать мусор (покупаю им мороженое), они собирают мусор, бумажки, чтобы на площадке было чисто. Но дело в том, что на эту площадку выходят не только жители нашего дома, у нас 4 дома, и все дети здесь собираются, а вечером здесь собирается молодежь, и каждое утро - полные урны мусора. А убирать некому. С марта месяца всего один раз пришла девочка с мальчиком, собрали три мешка мусора и поставили их ко входу детского садика «Чебурашка», на прошлой неделе пришел мальчик в 11 часов, все убрал и ушел, с тех пор не приходил никто больше, - рассказывает Лилия Анатольевна. 

По словам пенсионерки, еще несколько лет назад, когда площадка относилась к ЖЭКу таких проблем не возникало, ее регулярно убирал дворник.

- Лет 5 тому назад площадку забрали у ЖЭКа, и теперь ее уборкой должен заниматься город - департамент строительства и городского хозяйства. Когда площадка относилась к ЖЭКу, ее убирал дворник, всегда была чистота и порядок, но решили, что нужно забрать и забрали. В департаменте мне стали объяснять, что тендер на уборку выиграла одна фирма, которая ничего не делала, ее сменили на другую фирму, которая тоже теперь ничего не делает. Но деньги-то идут! А убирать - никто не убирает. К депутату нашему обращались - Дмитрию Ткаченко, он тоже выходил на департамент, ему там ответили то же, что и мне: «убирается три раза в неделю». Дня три тому назад депутат и сам приходил, смотрел. Но сделать почему-то никто ничего не может, - рассказывает председатель совета дома №26 по улице Кошевого Лилия Кузьменкова.

Посоветовавшись с другими жильцами дома, пенсионерка решила обратиться в «Блокнот», с целью напомнить сотрудникам администрации и ДСиГХ о том, что мусор на детской площадке по прежнему не убран, и что три раза в неделю к ним во двор коммунальщики никогда не приезжали.

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1