Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 10.07.2023 17:32

Пенсионеров вместо уехавших на СВО рабочих привлекли в Волгодонске к покосу травы

С высокими темпами роста травы и оттоком рабочих из коммунальных служб столкнулись в Волгодонске в этом году.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в ходе недавнего прямого эфира ответил на критику горожан, касательно проблем с покосом травы в этом году. Как и ранее, градоначальник посетовал на обильные осадки, из-за которых сорная растительность произрастает сильнее, чем обычно. Так, по его словам, обычно в июле потребности в скашивании травы уже нет - она просто-напросто засыхает под палящим солнцем, чего нельзя сказать о 2023 годе.

Кроме того, Сергей Макаров рассказал о кадровых проблемах, с которыми столкнулись коммунальные предприятия Волгодонска в текущем году. Многие работники, которые ранее привлекались к покосу травы, в этом году приняли решение участвовать в специальной военной операции, встав на защиту Родины. Кадровый дефицит было решено «закрыть» привлечением на работу пенсионеров.


Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. Фото: пресс-служба мэрии

- Да, проблема с покосом травы в этом году есть, и связана она с тем, что крайне активно шли и продолжают идти дожди. Обычно весной мы ограничивались одним-двумя покосами, третий покос был в июне, а в июле трава уже практически не росла из-за жары. В таком режиме наши коммунальные предприятия привыкли действовать.

В этом году ситуация другая, что потребовало принятия ряда решений. Так, например, выяснилось, что многие рабочие выполняют боевые задачи на СВО, и мы решили привлечь на их место пенсионеров, которые помогают нам благоустраивать город. В целом, проблема решается, центральные улицы уже приведены в порядок, но нам еще предстоит оценить работу управляющих компаний, которые ответственны за покос травы на придомовых территориях.

К слову, оценена будет не только их работа - я знаю, что в ряде микрорайонов есть проблемные участки, ответственность за которые несут муниципальные службы. Нам предстоит предпринять в этом направлении еще ряд действий, в том числе понять, сколько людей нужно еще привлечь, чтобы проблему «закрыть» полностью, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипенсионерытравапокоссорнаярастительностьСВОадминистрацияМакаров
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость