Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 19.12.2023 16:30

После массового заболевания в школах Волгодонска сменили поставщика готовой еды

В средней школе №7 возобновились занятия после массового заболевания детей, а поставщик питания для двух школ города был сменен.

Учебный процесс для всех классов в школе №7 стартовал во вторник 19 декабря. Будет работать и школьная столовая, но схему питания временно изменили, сообщили «Блокноту» в Управлении образования города.

Начало учебного процесса в школе началось после полной дезинфекции учебного заведения и выздоровления всех детей.
 В Управлении образования уточнили, что договор на поставку готовых завтраков с ООО «Фабрика кухня» из Волгодонска по заявлению поставщика находится на стадии расторжения. Ранее эта компания компания  несколько лет поставляла завтраки в школу №12 в Красном Яру, а осенью 2023 года начала работать со школой №7.

Школа №12 уже заключила договор на поставку готовых завтраков с другой компанией. А в  школе №7 учащихся вместо  горячих завтраков  пока будут кормить йогуртами, фруктами и булочками в индивидуальной упаковке. В дальнейшем планируется вернуться к поставкам в школу готовых горячих завтраков или организации их приготовления в школьной столовой.

Напомним, что 12 детей и подростков разных возрастов помещали в инфекционное отделение Детской городской больницы вечером 6 декабря с рвотой и высокой температурой, а в общей сложности заболели тогда 43 учащихся школы №7.

Тем временем, продолжается начатое управлением Роспотребнадзора эпидрасследование, направленное на выявление причин массового заболевания школьников выясняются. За его ходом внимательно следят сотрудники Следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области, которые возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ.

Данная статья УК РФ называется «Производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг организованной группой, не отвечающих требованиям безопасности». По ней предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Константин Прибрежный


   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
питаниешкола №7Волгодонскотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость