Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 30.10.2023 11:20

«Перекресток Энтузиастов и Ленинградской не справляется с потоком машин»: волгодонец

После открытия моста через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске перекресток улиц Энтузиастов и Ленинградской стал аварийно опасным. 

Открытие третьего моста изменило конфигурацию транспортных потоков в новой части Волгодонска. Прежде почти пустая и фактически тупиковая улица Энтузиастов на отрезке между улицами Ленинградской и Волгоградской превратилась в важную транзитную магистраль.

Теперь здесь днем и ночью безостановочно идет поток машин. Он может снизиться, если будет построено продолжение Лазоревого проспекта до микрорайона В-9. Но пока прежде второстепенная улица выполняет функцию одной из основных магистралей нового города.

Это создает проблемы для местных жителей. Вдоль улицы Энтузиастов отсутствуют пешеходные переходы. Дети в школу теперь вынуждены идти по загруженной автомобилями проезжей части. Есть и другая проблема. На перекрестке Энтузиастов и Ленинградской после открытия третьего моста резко выросло число опасных случаев. Перекрестку требуется перенастройка схемы движения и работы светофоров.

- Здравствуйте. Обратите внимание на перекресток улиц Ленинградской и Энтузиастов, рядом с налоговой. Сейчас многие едут через проспект Лазоревый, машины скапливаются на этом перекрестке. Светофор горит лишь 20 секунд, многие пытаются проскочить, получается, что по 3-4 машины проезжают на красный сигнал светофора. Зачем ждать, что побьется немало машин, а ведь могут быть травмы и чего хуже. Автобус с пассажирами будет ехать, ему придется резко тормозить, пассажиры могут пострадать. Что вообще эти все ведомства создают! Вечно отписки «сделано по нормативам и т.п». Я обычный житель, и то сразу вижу, что будут проблемы, еще когда все эти дороги и мосты строились. Напишите пожалуйста об этом в «Блокноте», чтобы потом все эти ведомства не могли сказать, что не знали. Хотя это они должны все предусмотреть, а не ждать когда начнется бардак и произойдет трагедия! - рассказал о проблеме волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проспект Лазоревыйжалобаулица Энтузиастов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость